Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de archivos > Establecer posición del archivo de datos

Establecer posición del archivo de datos

Establece la posición de lectura-escritura de un archivo de datos abierto.

Temas relacionados

Opciones

ID de archivo es una expresión numérica que especifica el ID del archivo de un archivo de datos abierto.

Nueva posición es una expresión numérica que especifica la nueva posición de lectura/escritura del archivo de datos.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

Producto de FileMaker Cloud

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

No

Se origina en

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descripción

La posición de lectura/escritura es el número de bytes del inicio del archivo en el que se empieza a leer o escribir datos. Al comienzo de un archivo, la posición de lectura y escritura es 0. Al final de un archivo, la posición es la misma que el tamaño de archivo (ver paso de guión Obtener tamaño de archivo).

Notas

Si especifica un valor negativo para la Nueva posición, el Función Get ( LastError ) devuelve un error.

Ejemplo 1

Establece la posición de lectura escritura de un archivo abierto con un ID de archivo de 2 al valor almacenado en una variable.

Establecer posición del archivo de datos [ ID de archivo: 2 ; Nueva posición: $position ]

Ejemplo 2

Escribe el contenido del campo Utilidades::Entradas de registro al final del archivo llamado change.log que se encuentra en la carpeta Documentos.

Establecer variable [ $file ; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "change.log" ]
Obtener archivo existente [ "$file" ; Destino: $fileExists ]
If [ not $fileExists ]
Salir del guión [ Resultado de texto: ]
End If
Obtener tamaño de archivo [ "$file" ; Destino: $tamañoArchivo ]
Abrir archivo de datos [ "$file" ; Destino: $fileID ]
Establecer posición del archivo de datos [ ID de archivo: $fileID ; Nueva posición: $tamañoArchivo ]
Escribir en el archivo de datos [ ID de archivo: $fileID ; Fuente de datos: Utilidades::Entrada de registro ; Escribir como: UTF-8 ; Añadir avance de línea ]

Temas relacionados

Paso de guión Abrir archivo de datos