Crear y administrar presentaciones e informes > Trabajar con portales en presentaciones > Seleccionar y utilizar portales

Seleccionar y utilizar portales

En el modo Presentación puede editar y eliminar portales, además de cambiar su tamaño.

Para seleccionar un portal:

Haga clic con el puntero de flecha en el borde del portal o en cualquier otra área dentro del portal que no contenga un campo o un objeto.

Para cambiar el tamaño de una fila del portal:

1. Seleccione el portal haciendo clic en el borde o en cualquier otra zona dentro del portal que no contenga un campo ni un objeto.

Podrá ver los identificadores de selección en cada esquina de la primera fila del portal.

2. Arrastre un indicador de selección.

La primera fila cambia de tamaño y cada fila adicional también cambia para coincidir con la primera fila.

3. Si es necesario, cambie el tamaño de los objetos de campo y de cualquier otro objeto que esté dentro del portal.

Para cambiar las opciones de registro o mostrar las opciones de un portal:

Haga doble clic en el portal. En el cuadro de diálogo Ajustar portal, cambie las opciones, como se describe en Crear portales para mostrar registros relacionados.

Para eliminar un portal y su contenido:

Con el puntero de flecha, seleccione el portal y pulse Retroceso o Supr, o bien seleccione el menú Edición > Borrar.

Notas

En el modo Presentación, un objeto de portal muestra sus características en la esquina inferior izquierda del mismo: su nombre de tabla, el rango de filas que mostrará el portal, un signo más (+) si está activado el desplazamiento vertical, Filtro si está activado el filtrado y Ordenar si está activada la ordenación.

El filtrado de archivos se realiza antes de ordenarlos.

Filtrar los registros está pensado solamente para la visualización, no por motivos de seguridad. Filtrar registros no afecta de ninguna forma a los resultados de los cálculos, sumarios y peticiones de búsqueda.

Si no puede ver todos los registros de un portal que muestra registros de una tabla relacionada, seleccione Permitir desplazamiento vertical en el cuadro de diálogo Ajustar portal. Esta acción le permite desplazarse por más registros relacionados de los que se muestran e introducir nuevos registros relacionados. Consulte Crear portales para mostrar registros relacionados.

Puede mostrar otros objetos, además de campos, en la primera fila de un portal. Un objeto colocado en la primera fila de un portal se muestra una vez para cada registro.

No se puede situar un control de pestañas ni un visualizador Web en un portal. Si incluye estos objetos en un portal, aparecen como objetos de la presentación que se superponen al portal.

Puede incluir un botón emergente en un portal siempre que el elemento emergente no contenga un portal.

Puede colocar portales en cada parte de presentación, pero un portal no puede contener otro portal.

Para numerar las filas de un portal, en el modo Presentación, haga clic en la primera fila del portal donde quiere que se muestren los números y, a continuación, seleccione el menú Insertar > Símbolo de número de registro. Los números aparecen en las filas del portal en los modos Visualizar y Vista previa, y cuando imprime la presentación. Consulte Insertar en presentaciones la fecha, el número de página u otras variables.

Temas relacionados

Trabajar con tablas relacionadas

Trabajar con datos relacionados en portales