Buscar registros > Guardar una petición de búsqueda

Guardar una petición de búsqueda

Puede ver las últimas búsquedas en una lista de Búsquedas recientes. Cuando tiene una búsqueda compleja que desea utilizar de forma regular, puede asignarle un nombre y guardarla para el futuro.

Para guardar una petición de búsqueda:

1. Cree una petición de búsqueda o elija una búsqueda reciente.

Consulte Realizar peticiones de búsqueda.

2. Cuando haya seleccionado la petición de búsqueda que quiera guardar, elija el menú Registros > Guardar búsqueda actual o realice una de las siguientes acciones:

Windows: Haga clic en la flecha abajo junto a Buscar y elija Guardar búsqueda actual.

macOS: Mantenga pulsado Buscar y seleccione Guardar búsqueda actual.

3. Introduzca un nombre para la fuente de datos.

4. Realice una de las acciones siguientes:

Si no desea cambiar ningún criterio de búsqueda, haga clic en Guardar. La búsqueda guardada ahora está disponible haciendo clic en el botón Búsquedas guardadas de la barra de herramientas de estado.

Si desea cambiar los criterios de búsqueda, continúe con la siguiente sección.

Para cambiar los criterios de una petición de búsqueda:

1. Siga los pasos 1 a 3 de la sección anterior.

2. En el cuadro de diálogo Especificar opciones para la búsqueda guardada, haga clic en Avanzadas.

3. Para cambiar los criterios de búsqueda y guardar una petición de búsqueda nueva, haga clic en Nuevo. Para cambiar los criterios de búsqueda, seleccione una petición de búsqueda y haga clic en Editar.

4. En el cuadro de diálogo Editar petición de búsqueda, elija Buscar registros u Omitir registros.

Al buscar registros se añaden al conjunto encontrado. Al omitirlos se excluyen. Una petición individual puede buscar u omitir registros; utilice varias peticiones si debe buscar y omitir registros.

5. Especifique los criterios de búsqueda.

Para especificar un

Haga lo siguiente

Campo

Haga clic en un nombre de campo en Buscar registros cuando u Omitir registros cuando.

Para seleccionar un campo de una tabla relacionada, haga clic en el nombre de la tabla actual en la parte superior de la lista y seleccione la tabla relacionada que desee. Seleccione un campo relacionado de esta nueva lista.

Buscar operador

En Criterios, escriba sus criterios de búsqueda para el campo seleccionado o haga clic en Insertar operador para refinar más sus criterios de búsqueda. Consulte Buscar registros.

También puede incluir variables en los criterios de búsqueda.

Celda particular de un campo repetido

En Repetición, escriba el número de repetición. Consulte Definir campos repetidos.

6. Haga clic en Agregar.

7. Repita los pasos anteriores para otros criterios de búsqueda de desee utilizar.

Para cambiar criterios existentes, seleccione la línea que contiene el campo y el criterio desde la parte superior del cuadro de diálogo y realice los cambios en el campo o criterio. Haga clic en Cambiar para guardar los cambios.

Para eliminar criterios existentes, seleccione la línea que contiene el campo y los criterios en la parte superior del cuadro de diálogo y haga clic en Quitar.

8. Haga clic en Aceptar para volver al cuadro de diálogo Especificar opciones para la búsqueda guardada.

9. Haga clic en Guardar.

La búsqueda guardada ahora está disponible haciendo clic en el botón Búsquedas guardadas.

Temas relacionados

Usar variables

Automatizar tareas con guiones

Cuadros de diálogo Especificar peticiones de búsqueda y Editar petición de búsqueda