Uso de las herramientas avanzadas > Acerca de la creación de soluciones en tiempo de ejecución

Acerca de la creación de soluciones en tiempo de ejecución

Nota  En este tema, se describen las funciones disponibles al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

Puede enlazar los archivos de base de datos de FileMaker a soluciones en tiempo de ejecución, que son soluciones que no necesitan FileMaker Pro Advanced para que se utilicen en un equipo. También puede crear soluciones en tiempo de ejecución en modo Quiosco.

Antes de comenzar a crear la solución de base de datos, debe decidir la forma en la que los usuarios interactuarán con ella. La solución de base de datos puede incluir los siguientes componentes:

Un archivo de base de datos primario que conecte todos los archivos auxiliares

Guiones y botones para abrir archivos auxiliares, volver al archivo primario, mostrar una presentación de pantalla al inicio o salir de una aplicación en tiempo de ejecución

Elementos comunes y un aspecto coherente para soluciones multiplataforma

Información sobre herramientas y menús personalizados

Una presentación introductoria para la solución

Un sistema de ayuda personalizado que ofrezca sugerencias de uso para la solución

Varios conjuntos de privilegios que permitan especificar niveles de acceso a presentaciones, menús, tablas específicas, registros, campos, etc.

Cuentas protegidas mediante contraseñas asignadas a conjuntos de privilegios que determinen el nivel de acceso de los usuarios de las cuentas

Las herramientas avanzadas se eliminan de las aplicaciones en tiempo de ejecución. Ninguno de los comandos del menú Archivo > submenú Gestionar están disponibles en la aplicación en tiempo de ejecución. Las aplicaciones en tiempo de ejecución no se pueden compartir en una red, y no incluyen la capacidad de guardar/enviar registros como archivos PDF. Importación de ODBC, el paso de guión Ejecutar SQL y el uso de fuentes de datos ODBC en el gráfico de relaciones no son compatibles con las aplicaciones en tiempo de ejecución. Consulte Diferencias entre la aplicación en tiempo de ejecución y FileMaker Pro Advanced.

No obstante, se puede abrir una base de datos tanto en FileMaker Pro Advanced. Se activan todas las funciones de estas aplicaciones, a no ser que se hayan eliminado los privilegios de acceso total. Consulte Eliminar acceso del administrador a las bases de datos.

Puede que necesite enlazar los archivos de base de datos varias veces antes de prepararlos para entregarlos a los usuarios. Cuando haya terminado de desarrollar la solución en tiempo de ejecución y la versión final esté lista para distribuirla a los usuarios, debe probarla exhaustivamente para asegurarse de que se comporta según lo esperado. Consulte Preparar archivos para una solución en tiempo de ejecución.

Notas

Si está creando una solución con versiones para Windows y macOS, pruebe las diferentes versiones de la solución en sus respectivas plataformas.

Si ha utilizado varios archivos en lugar de varias tablas en un único archivo, todos los archivos de la solución deben encontrarse en la misma carpeta antes de enlazarlos en una solución Runtime. Si no resulta práctico mantener todos los archivos en una carpeta, asegúrese de incluir una referencia de la fuente de datos a cada archivo, que se trata simplemente del nombre del archivo.

Asegúrese de especificar cada uno de los archivos relacionados con la solución de base de datos, de modo que si modifica nombres de archivo se actualicen todas las fuentes de datos.

Si ha utilizado varios archivos de base de datos, decida cuál de los archivos va a ser el archivo primario que los usuarios abran en primer lugar. En el archivo primario se almacena la configuración personalizada. Utilice este archivo para botones de navegación o guiones a otros archivos auxiliares, una presentación introductoria, un archivo o presentación de ayuda personalizada, así como para salir de la aplicación. Consulte Iniciar soluciones en tiempo de ejecución.

Cree guiones y botones para que los usuarios naveguen desde el archivo primario a presentaciones y archivos auxiliares de la solución.

Si distribuye las bases de datos como soluciones en tiempo de ejecución que necesiten versiones específicas de plug-ins, incluya los plug-ins en la carpeta de tiempo de ejecución creada al enlazar las soluciones.

Los gráficos no son compatibles con las soluciones en tiempo de ejecución

Genere documentación acerca de la solución de base de datos. Consulte Documentar soluciones en tiempo de ejecución.

Aunque las Utilidades de creador se sirven de la copia de un archivo en lugar del original, siempre es recomendable realizar una copia de seguridad de los archivos originales antes de comenzar.

Temas relacionados

Mostrar bases de datos en el modo Quiosco