Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de archivos > Cambiar nombre de archivo

Cambiar nombre de archivo

Cambia el nombre de un archivo.

Temas relacionados

Opciones

Archivo de origen es la ruta del archivo que renombrar. Consulte Crear rutas de archivo.

Nuevo nombre es una expresión de texto que especifica el nuevo nombre del archivo.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

Producto de FileMaker Cloud

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

No

Se origina en

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Ejemplo 1

Renombra el archivo change.log a change1.log.

Cambiar nombre de archivo [ Archivo de origen: "change.log" ; Nuevo nombre: "change1.log" ]

Ejemplo 2

Añade los datos actuales al final del archivo change.log, si existe el archivo.

Establecer variable [ $file ; Valor: "change.log" ]
Obtener archivo existente [ "$file" ; Destino: $fileExists ]
If [ $fileExists ]
Cambiar nombre de archivo [ Archivo de origen: "$file" ; Nuevo nombre:
Let ( [
nombre de archivo = Left ( $file ; Longitud ( $file ) - 4 ) ;
extensión = Right ( $file ; 3 ) ;
fecha ( Get ( CurrentDate ) ;
año = Año ( fecha ) ;
mes = Mes ( fecha ) ;
día = Día ( fecha )
];
nombre de archivo & "-" & año & "-" & mes & "-" & día & "." & extensión

Temas relacionados

Paso de guión Crear archivo de datos

Paso de guión Eliminar archivo