Crear y administrar presentaciones e informes > Controlar la impresión de una presentación > Eliminar espacios en blanco en las copias impresas

Eliminar espacios en blanco en las copias impresas

Con frecuencia, la cantidad de información en los campos de la base de datos varía. Al imprimir, FileMaker Pro Advanced puede contraer los cuadros de campo y desplazar los objetos a la izquierda o hacia arriba en la presentación para cerrar el espacio en blanco que se produce cuando la información de un campo no rellena el cuadro de campo.

Por ejemplo, en un catálogo, una descripción de un elemento puede ser más larga que la de otro. Si utiliza la función de desplazamiento, puede cerrar el espacio entre elementos e imprimir más elementos por página.

Puede deslizar cualquier objeto, incluyendo campos, portales, otros objetos e incluso partes de una presentación. A continuación se muestra cómo se desplazan algunos objetos:

Los campos se reducen para eliminar el espacio vacío dentro de los cuadros de campo. Un campo también se puede desplazar si hay un campo de desplazamiento o de reducción sobre el campo o a su izquierda.

Los objetos que no son campos, como una línea horizontal o un objeto de texto, pueden deslizarse si hay un campo de deslizamiento sobre los objetos o a su izquierda. Cuando se desplaza un objeto que no es un campo, se mueve a otro lugar de la presentación pero no se reduce.

Los portales se deslizan como cualquier otro objeto que no es de campo, pero los objetos dentro de un portal no pueden deslizarse. Si especifica que un portal se deslice hacia arriba y la parte incluida se reduzca, FileMaker Pro Advanced eliminará las filas del portal vacías.

Puede establecer que las partes de una presentación se reduzcan cuando los campos que hay en ellos se deslicen hacia arriba. Las cabeceras, los pies de página, las cabeceras y los pies de página iniciales, las partes de navegación superior o inferior nunca se contraen o deslizan hacia arriba. No configure la reducción de cualquier parte en una presentación que requiera un espaciado vertical fijo, como las etiquetas.

Todos los objetos se deslizan hacia la izquierda (o arriba) en función de la cantidad de espacio que reducen los objetos de la izquierda (o de arriba). Sin embargo, el deslizamiento no elimina el espacio vacío que se deja entre los campos, o cualquier otro espacio vacío en las partes. Por ejemplo, si crea una parte de cuerpo con un centímetro de espacio por debajo del objeto inferior y configura todos los objetos para que se deslicen y la parte se reduzca, FileMaker Pro Advanced deja un centímetro por debajo del objeto inferior al imprimirlo.

Para establecer las opciones de deslizamiento:

Nota  Los efectos de las opciones de deslizamiento que establezca sólo aparecerán en modo Vista previa y en las copias impresas, no en modo Visualizar.

1. En el modo Presentación, seleccione los objetos que quiere desplazar y el campo situado más a la izquierda (o más arriba) hasta el que desea que los otros objetos se deslicen para poderse reducir.

2. En el Inspector, haga clic en la pestaña Posición Posición.

3. En el área Deslizamiento y visibilidad, seleccione las opciones de deslizamiento que desee.

Para

Seleccione esta opción

Reducir el ancho de los campos seleccionados al mínimo necesario para sus datos y luego deslizar todos los objetos seleccionados a la izquierda en función de la cantidad de espacio que los campos se han reducido.

Hacia la izq.

Reducir la altura de los campos seleccionados al mínimo necesario para sus datos y luego deslizar todos los objetos seleccionados que están encima basándose en el campo superior que se ha reducido el último.

Nota  Esta opción mantiene un espaciado vertical coherente entre las columnas y los campos repetidos.

Hacia arriba y haga clic en Todos los objetos de arriba

Reducir la altura de los campos seleccionados al mínimo necesario para sus datos y luego deslizar todos los objetos seleccionados basándose en la cantidad de espacio que los campos que se encuentran directamente encima han reducido.

Nota  Esta opción permite que el espaciado de una columna se ajuste independientemente de las otras columnas y campos repetidos.

Hacia arriba y haga clic en Sólo los objetos directamente encima

Cerrar el espacio en la parte de presentación que contenga los campos seleccionados. Para deslizar hacia arriba la parte relativa a todos los objetos, configure esta opción para todos los objetos que se están deslizando hacia arriba. Para deslizar hacia arriba la parte relativa a un único objeto, configure esta opción únicamente para ese objeto.

Cambiar también el tamaño de la parte seleccionada

4. Para ver los efectos de las opciones de deslizamiento establecidas, seleccione el menú Vista > Vista previa.

Consulte Previsualizar datos en presentaciones.

Para modificar o eliminar las opciones de deslizamiento para los objetos:

1. En modo Presentación, seleccione los objetos que quiere cambiar.

Si desea eliminar el deslizamiento de un grupo de objetos, recuerde seleccionar el campo situado más a la izquierda (o más hacia arriba) junto con los otros objetos que está deslizando.

2. En el Inspector, haga clic en la pestaña Posición Posición.

3. En el área Deslizamiento y visibilidad, anule la selección de las opciones de deslizamiento que no desee.

Notas

En muchos casos, puede conseguir los mismos efectos de deslizamiento usando campos de fusión. La tabla siguiente resume cuándo usar objetos de deslizamiento y cuándo usar campos de fusión.

Usar objetos de deslizamiento cuando quiera:

Usar campos de fusión cuando quiera:

deslizar objetos que no son texto, como gráficos

reducir una parte de presentación para que se ajuste a más de una página

alinear campos formateados, como listas de valores y campos repetidos

usar una presentación para la entrada de datos (no puede introducir datos en un campo formateado como campo de fusión)

deslizar campos juntos en un bloque continuo de texto, como para etiquetas de correo

deslizar campos y texto juntos en un bloque continuo de texto, como para cartas modelo

Consulte Colocar campos de fusión en una presentación.

En el modo Presentación, seleccione el menú Vista > Mostrar > Objetos deslizados para ver qué objetos se deslizan y en qué direcciones.

Al deslizar objetos o partes, FileMaker Pro Advanced imprime los objetos relativos entre sí, no precisamente como los ha colocado en la presentación.