Publicar bases de datos en la Web > Publicar datos en páginas Web estáticas

Publicar datos en páginas Web estáticas

Con la publicación estática se exportan datos a una página Web y, a continuación, se añade la página Web a un sitio Web existente. Los usuarios de la Web se conectan al sitio Web, no a la base de datos.

La publicación estática puede ser una buena opción si:

sus datos no cambian con frecuencia.

no dispone de acceso a Internet a tiempo completo.

no desea que los usuarios se conecten directamente a su base de datos.

Para publicar datos estáticos, necesita:

un sitio Web alojado en un servidor Web.

un equipo conectado a Internet o a una intranet (solo necesita conectarse cuando cargue su página Web en un servidor Web).

una aplicación para copiar (cargar) archivos en su aplicación de servidor Web

Nota  Las páginas Web estáticas no pueden usar privilegios de acceso de FileMaker Pro como protección. Para conocer las opciones de seguridad, consulte la documentación de su servidor Web, o bien su ISP o el administrador de la red.

Para publicar datos estáticos desde FileMaker Pro Advanced:

1. Siga los pasos del 1 al 12 de Exportar datos de FileMaker Pro Advanced para exportar una tabla HTML o un archivo XML.

Exporte una tabla HTML para generar una tabla de datos que puedan ver los navegadores Web compatibles. El aspecto puede personalizarse en una aplicación de edición de texto o de creación de páginas Web.

Exporte un archivo XML si desea cambiar de forma programática la apariencia de los datos.

2. Copie las nuevas paginas Web en su servidor Web.

3. Añada enlaces de las páginas Web existentes a su nueva página Web.