Crear una app personalizada > Configurar campos contenedor para que almacenen datos de forma externa > Gestionar el rendimiento con miniaturas

Gestionar el rendimiento con miniaturas

Para agilizar el procesamiento de imágenes en los campos contenedor, FileMaker Pro Advanced genera de forma predeterminada imágenes en miniatura y las almacena en la memoria.

Los datos del contenedor deben estar incrustados en el campo o almacenados externamente. FileMaker Pro Advanced cifra las miniaturas incrustadas y las que se encuentran en un almacenamiento seguro.

Debe disponer de privilegios de acceso total para configurar las opciones de las miniaturas.

Para configurar las opciones de las miniaturas:

1. Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Contenedores.

2. Haga clic en la pestaña Miniaturas.

3. Seleccione Generar y guardar miniaturas de imágenes o anule la selección de esta opción.

Esta opción está seleccionada de forma predeterminada. Si anula su selección, continúe con el paso 5.

4. Seleccione las opciones de almacenamiento de las imágenes en miniatura.

Para utilizar

Haga lo siguiente

El almacenamiento temporal

Seleccione Almacenamiento temporal (opción predeterminada).

Con el almacenamiento temporal, las imágenes en miniatura se guardan sólo en la memoria. Cada vez que se cierre el archivo de base de datos, se desechará la caché.

El almacenamiento permanente

Seleccione Almacenamiento permanente.

Con el almacenamiento permanente, las imágenes en miniatura se guardan en el disco, además de en la memoria. Se conservará la parte de almacenamiento en disco de la caché una vez cerrado el archivo de base de datos.

5. Haga clic en Aceptar.

Notas

Si la generación de miniaturas de almacenamiento temporal reduce el rendimiento, cambie al almacenamiento permanente.