Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guion de control > Ejecutar guión

Ejecutar guión

Ejecuta un guión especificado desde una lista o calculado por nombre.

Temas relacionados

Opciones

Especificado:

Desde la lista permite seleccionar el guión que desea ejecutar.

Por nombre permite especificar el nombre del guión por un cálculo. El nombre del guion no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Parámetro especifica un parámetro para el guión indicado.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

Producto de FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

Parcial

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

No es necesario abrir un archivo externo cuando se utiliza un guión en él: FileMaker Pro Advanced se encargará de abrirlo.

Puede utilizar guiones independientes para desglosar las tareas complejas en segmentos más pequeños, en los que resulta más sencillo resolver posibles problemas. También puede ahorrar tiempo poniendo tareas habituales, como imprimir o exportar registros, en guiones independientes, a los que pueden acceder varios guiones. Por ejemplo, puede utilizar las mismas opciones de impresión y configuración de página en varios guiones. Si define estos pasos una vez y los guarda en guiones diferentes, facilitará el acceso a estos pasos en repetidas ocasiones.

Utilice los parámetros del guión para llevar texto o números a un guión. Cuando se especifica un parámetro, se puede acceder a éste dentro de un guión o llevarse a otros pasos del guión utilizando la Función Get ( ScriptParameter ).

Parámetros de guión:

Se encuentran solamente en el guión principal, a menos que se envíen de forma explícita al subguión. Si su guión llama a otro guión, los parámetros del guión invocado son independientes de los parámetros del guión principal.

Sólo existen mientras dura el guión. Los parámetros de guión se restablecen cada vez que se ejecuta un guión.

Se pueden utilizar (pero no modificar) dentro de un guión y llevar a subguiones utilizando la función Get ( ScriptParameter ) como parámetro para el subguión. También puede especificar distintos parámetros cada vez que se invoca al subguión mediante Ejecutar guión. Si se cambian los parámetros llevados a un subguión no se modificará el valor de los parámetros devueltos desde Get ( ScriptParameter ) en el guión principal.

Pueden contener varios valores separados por retornos de carro. Utilice la Función LeftValues, la Función MiddleValues y la Función RightValues para aislar un parámetro determinado.

Consejo  Si ha ejecutado un guión externo y desea volver al archivo original, añada un paso Modo Visualizar o Ir a la presentación justo después del paso Ejecutar guión en el archivo original, de forma que el guión vuelva al archivo original.

Notas

Si utiliza Por nombre para especificar un guión en otro archivo de FileMaker Pro Advanced, el cálculo debe evaluarse en <nombre de la fuente de datos>::<nombre del guión> como, por ejemplo, "Facturas::Realizar facturación trimestral." Los nombres de fuente de datos y guión distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Si define un elemento de menú personalizado que ejecuta un guión, seleccione el guión y los parámetros de guión opcionales. Consulte Definir menús personalizados.

Para ejecutar guiones mediante FileMaker WebDirect, FileMaker Data API y Publicación en la Web personalizada, los archivos que contienen los guiones deben encontrarse en el mismo anfitrión y tener los privilegios ampliados activados para permitir el acceso. Consulte Editar privilegios ampliados para un conjunto de privilegios.

La solución en tiempo de ejecución sólo puede ejecutar un guión externo si el archivo externo está enlazado con la aplicación.

Ejemplo 1

Ejecuta el guión "Imprimir informe de factura" sin parámetros.

Ir a la presentación ["Informe de factura"]
Ejecutar guión [Especificado: Desde la lista; "Imprimir informe de factura"; Parámetro: ]

Ejemplo 2

Utiliza un valor de campo, Nombre del cliente, como parámetro. Las facturas del cliente actual se devuelven en una nueva ventana con la presentación Informe de factura.

Guión principal: Facturas del cliente actual

Buscar registros concordantes [Reemplazar; Facturas::ID de cliente]
#Invoca al subguión "Ver facturas del cliente" definido a continuación
Ejecutar guión [Especificado: Desde la lista; "Ver facturas del cliente"; Parámetro: Facturas::Nombre del cliente]

Subguión: Ver facturas del cliente

Nueva ventana [Estilo: Documento; Nombre: "Cliente: " & Get ( ScriptParameter ); Usando la presentación: "Informe de factura" (Facturas)]
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]

Ejemplo 3

Muestra un cuadro de diálogo personalizado con el botón predeterminado y el botón 2, y, a continuación, ejecuta un guión llamado "Botón1" o "Botón2" en función de la elección del usuario que se devuelve en Get (LastMessageChoice).

Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["¿Desea continuar?"] ]
Ejecutar guión [ Especificado: Por nombre ; "Botón" & Get ( LastMessageChoice ) ; Parámetro: ]

Temas relacionados

Ejemplos de Ejecutar guión y parámetro de guión