Gestión de seguridad > Proteger un archivo local con una contraseña

Proteger un archivo local con una contraseña

Para impedir que otras personas abran un archivo de FileMaker Pro Advanced local (un archivo ubicado en su equipo que no se comparta), proteja el archivo con contraseñas. Además, asegúrese de que protege con contraseñas todas las cuentas a las que se les haya asignado el conjunto de privilegios de Acceso total.

Una vez que haya protegido un archivo con una contraseña, se le pedirá que introduzca el nombre de cuentay la contraseña cada vez que abra el archivo. Los usuarios que no dispongan de la información de cuenta no podrán abrir el archivo.

Para compartir un archivo con otros usuarios y proporcionar diferentes niveles de acceso al archivo a los distintos usuarios, consulte Planificar la seguridad para un archivo compartido.

Para proteger un archivo local mediante contraseña:

1. Realice los siguientes cambios en las cuentas del archivo:

Edite la cuenta Admin para que tenga un nombre de cuenta y una contraseña diferentes y utilice el conjunto de privilegios de acceso total.

Asegúrese de que la cuenta de Invitado está inactiva.

Elimine las demás cuentas del archivo o desactívelas.

2. Si es necesario, edite el conjunto de privilegios Acceso total para configurarse los privilegios ampliados que desee.

Consulte Editar privilegios ampliados para un conjunto de privilegios. Si no necesita ningún privilegio ampliado, déjelos todos desactivados.

3. Desactive el inicio de sesión automático.

Seleccione el menú Archivo > Opciones de archivo. En la pestaña Abrir, asegúrese de que no esté seleccionado Iniciar sesión con.

Advertencia  Las contraseñas definidas en los archivos FileMaker Pro Advanced no pueden recuperarse. No se olvide del nombre de cuenta y de la contraseña asignados al conjunto de privilegios de acceso completo. Si es necesario, anótela y guárdela en un lugar seguro. Si pierde u olvida el nombre de cuenta y la contraseña, no podrá acceder al archivo ni cambiarlo.

Notas

Aunque los archivos compartidos a través de una red deberían estar siempre protegidos con contraseña, es posible que desee eliminar la protección con contraseña de los archivos que no está compartiendo. Para eliminar una protección mediante contraseña de un archivo, elimine primero todas las contraseñas de todas las cuentas. A continuación, en el cuadro de diálogo Opciones de archivo, asegúrese de seleccionar Iniciar sesión con con Nombre de cuenta y contraseña establecido en Admin y una contraseña en blanco. Consulte Establecer opciones de archivo.

Temas relacionados

Crear y editar acceso a cuentas