Compartir archivos en una red > Abrir archivos compartidos como cliente

Abrir archivos compartidos como cliente

Una vez que el anfitrión abre un archivo y lo comparte a través de la red de FileMaker, puede acceder a él como cliente.

Para abrir un archivo compartido como cliente:

1. Seleccione el menú Archivo > Anfitriones > Mostrar anfitriones.

O seleccione el menú Archivo > Anfitriones y, a continuación, elija un anfitrión favorito en el menú.

Si no se muestra ningún anfitrión en el cuadro de diálogo Anfitriones, haga clic en la flecha (Windows) o en Mostrar (macOS) junto a un nombre de equipo (solo para usuarios del ID de FileMaker), Favoritos o Local.

Para buscar un anfitrión, escriba algunos caracteres del nombre del anfitrión en el cuadro de búsqueda de anfitriones, o desplácese.

2. Para ver los archivos disponibles de un host, haga clic en el nombre de host.

Los archivos aparecen a la derecha del cuadro de diálogo.

Para buscar un archivo, escriba algunos caracteres del nombre de archivo en el cuadro de búsqueda de archivos, o desplácese.

3. Para abrir un archivo, seleccione el nombre de archivo y haga clic en Aceptar.

Introduzca un nombre de cuenta y una contraseña si se le solicitan. Si tiene una cuenta almacenada por un proveedor de identidad OAuth, elija el proveedor y, a continuación, introduzca las credenciales de su cuenta en la página web del proveedor. Consulte Abrir archivos protegidos mediante contraseñas.

Para abrir un archivo disponible alojado por FileMaker Cloud:

1. Si no ha iniciado sesión aún con el ID de FileMaker, seleccione el menú Archivo > Iniciar sesión en el ID de FileMaker.

Consulte Acerca del ID de FileMaker.

2. Seleccione el menú Archivo > Mis apps > Mostrar Mis apps.

O bien, seleccione el menú Archivo > Mis apps y elija un archivo del menú.

Los archivos disponibles se muestran debajo del nombre de equipo. Para buscar un archivo, escriba algunos caracteres del nombre de archivo en el cuadro de búsqueda de archivos, o desplácese. Si no hay disponible un archivo previsto, póngase en contacto con el administrador de equipos.

3. Para abrir un archivo, haga doble clic en su nombre.

Para abrir un archivo compartido como cliente mediante una ruta de archivo de red

1. Seleccione el menú Archivo > Anfitriones > Mostrar anfitriones.

2. En el cuadro de diálogo Anfitriones, haga clic en Botón Ruta de archivo de red.

3. En Ruta del archivo de red, introduzca la dirección y el nombre del archivo compartido con el siguiente formato:

fmnet:/dirección/nombredearchivo

Por ejemplo, dirección puede ser:

un nombre de DNS: fmnet:/host.dominio.com/Mis direcciones

una dirección IPv4: fmnet:/192.168.10.0/Mis direcciones

una dirección IPv6: fmnet:/[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mis direcciones

Observe que fmnet:/ utiliza una única barra diagonal.

Para añadir o editar un anfitrión:

1. Seleccione el menú Archivo > Anfitriones > Mostrar anfitriones.

2. Realice una de las siguientes acciones:

Para añadir un anfitrión favorito que no se encuentre en la lista de anfitriones locales, haga clic en Botón Añadir anfitrión junto al cuadro de búsqueda de anfitriones.

Para editar un anfitrión favorito, haga doble clic en el nombre del anfitrión en la lista de anfitriones favoritos. (O haga clic con el botón derecho en el nombre del anfitrión y seleccione Editar favorito).

3. En la sección Dirección de Internet del anfitrión, introduzca el nombre de dominio o la dirección IP del anfitrión.

Introduzca los nombres de dominio con el formato anfitrión.dominio.com

Introduzca las direcciones IP con uno de los siguientes formatos:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]

4. (Opcional) En Nombre del anfitrión favorito, escriba un nombre para el anfitrión.

Si no introduce un nombre, solo se mostrará la dirección de Internet del anfitrión en el cuadro de diálogo Anfitriones.

Notas

Para añadir un anfitrión local como favorito o eliminar un anfitrión favorito, consulte Trabajar con archivos y anfitriones favoritos.

Para cambiar la forma en que se muestran los archivos en el cuadro de diálogo Anfitriones, haga clic en Botón Lista o Botón Mosaico.

Si el archivo que va a abrir está alojado, es posible que aparezca un icono de candado que indica el nivel de seguridad de la conexión al anfitrión. Consulte Acerca de los iconos de bloqueo de seguridad.

Al abrir un archivo compartido que utilice un proveedor de identidad OAuth para la autenticación, utilice el nombre completo del anfitrión (por ejemplo, anfitrión.dominio.com).

Puede seleccionar un icono personalizado para representar un archivo. Consulte Establecer opciones de archivo.

Temas relacionados

Abrir y gestionar archivos

Configuración de anfitriones permitidos y preferencias de plug-ins