Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de archivos > Abrir archivo de datos

Abrir archivo de datos

Abre un archivo de datos para utilizarlo con otros pasos de guión de archivos de datos.

Temas relacionados

Opciones

Archivo de origen es la ruta del archivo de datos que abrir. Consulte Crear rutas de archivo.

Destino es el campo o la variable para almacenar el ID de archivo del archivo de datos abierto. Si no existe la variable, este paso de guión creará una (consulte Usar variables).

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

Producto de FileMaker Cloud

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

No

Se origina en

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descripción

Después de abrir el archivo, puede usar el ID de archivo en otro paso de guion como Obtener posición del archivo de datos, Leer desde el archivo de datos, Establecer posición del archivo de datos y Escribir en el archivo de datos. Los archivos de datos permanecen abiertos hasta que use el paso de guión Cerrar archivo de datos para cerrar el archivo o hasta que salga de FileMaker Pro Advanced.

Notas

Tras abrir un archivo, la posición de lectura/escritura es 0. Consulte paso de guión Establecer posición del archivo de datos.

Si un archivo ya está abierto, Get ( LastError ) devuelve 300 («Archivo bloqueado o en uso»).

Solo pueden abrirse 25 archivos de datos a la vez. Si se supera este límite, Get (LastError) devuelve 2 («Error de memoria»).

Para obtener los ID de archivo de todos los archivos abiertos actualmente, utilice la Función Get ( OpenDataFileInfo ).

Ejemplo 1

Abre el archivo de datos llamado data.txt y almacena el ID de archivo en una variable.

Abrir archivo de datos [ "data.txt" ; Destino: $fileID ]

Ejemplo 2

Comprueba si en la carpeta de Documentos existe un archivo llamado change.log. Si no existe, el guion crea el archivo, lo abre y muestra el ID de archivo.

Establecer variable [ $file ; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "change.log" ]
Obtener archivo existente [ "$file" ; Destino: $fileExists ]
If [ not $fileExists ]
Crear archivo de datos [ "$file" ; Crear carpetas: Inactivo ]
End If
Abrir archivo de datos [ "$file" ; Destino: $fileID ]
Mostrar diálogo personalizado [ "Id de archivo para " & $file & ": " & $fileID ]
Cerrar Archivo de datos [ID de archivo: $fileID ]

Temas relacionados

Paso de guión Crear archivo de datos