Referencia > Referencia de funciones > Funciones lógicas

Funciones lógicas

Las funciones lógicas prueban una condición para evaluarla como verdadera o falsa. Se conocen como valores booleanos. Si la condición es verdadera, FileMaker Pro Advanced devuelve 1; si la condición es falsa, FileMaker Pro Advanced devuelve 0. Puede utilizar las palabras clave True y False con funciones y operadores lógicos si se necesita un valor booleano. La palabra clave True devuelve 1 y la palabra clave False devuelve 0.

Las funciones lógicas también pueden evaluar parámetros como texto u operaciones aritméticas que no constituyen secuencias verdaderas o falsas, o en el caso de la función GetField, devuelven el contenido de otro campo.

Esta función

Devuelve

Case

Uno de varios resultados posibles en función de una serie de pruebas.

Choose

Un valor de resultado, de acuerdo con el valor entero de una prueba.

Evaluate

Evalúa una expresión como cálculo.

EvaluationError

Un código de error, si lo hay, a partir de una expresión.

ExecuteSQL

Ejecuta una secuencia de consulta SQL para la ocurrencia de la tabla especificada en la base de datos de FileMaker Pro Advanced.

GetAsBoolean

El valor 1 (true) si los datos se convierten en un valor distinto a cero o si un campo contenedor almacena datos; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

GetField

Evalúa nombreCampo y devuelve el contenido del campo especificado.

GetNthRecord

El contenido de nombreCampo a partir del número de registro especificado.

GetSummary

El valor de campoDeSumario para el intervalo actual de registros cuando el archivo se ordena por campoDeInterrupción.

If

el resultado1 si la prueba es verdadera ("true"); devuelve el resultado2 si la prueba es falsa ("false").

IsEmpty

1 (true) si hay un campo vacío; de lo contrario devuelve el valor 0 (false).

IsValid

0 (false) si los datos no son válidos; de lo contrario, devuelve el valor 1 (true).

IsValidExpression

1 (true) si hay una sintaxis de expresión correcta; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Let

El resultado de las expresiones especificadas durante el cálculo, o hasta que se finalice el guión o se cierre el archivo.

Lookup

El valor especificado en campoFuente mediante las relaciones del gráfico de relaciones.

LookupNext

El siguiente valor superior o inferior de campoFuente cuando no hay un valor relacionado correspondiente.

Self

El contenido del objeto en el que se ha definido el cálculo.

SetRecursion

Establece el número máximo de repeticiones para la recursividad y los bucles en una expresión.

While

Repite la lógica mientras la condición es verdadera (true); a continuación, devuelve el resultado.