Referencia > Referencia de funciones > Funciones para dispositivos móviles > LocationValues

LocationValues

Devuelve la latitud, la longitud y la altitud actuales de un dispositivo iOS que ejecute FileMaker Go y su precisión; además de los minutos transcurridos desde que devolvieron los valores.

Formato

LocationValues ( precisión {; tiempo de espera } )

Parámetros

precisión: cualquier expresión numérica o campo que contenga un número que represente una distancia en metros.

tiempo de espera: cualquier expresión o campo numérico que contenga un número que represente el tiempo máximo necesario para obtener la ubicación. Se mide en segundos; el valor predeterminado es 60.

Los parámetros entre llaves { } son opcionales.

Tipo de datos devuelto

Texto

Se origina en

FileMaker Pro 12.0

Descripción

Esta función devuelve latitud, la longitud y la altitud actuales de un dispositivo con iOS que ejecute FileMaker Go, la precisión horizontal y vertical de los valores devueltos, y el número de minutos transcurridos desde que se proporcionaron los valores. La ubicación se obtiene mediante GPS, red móvil o Wi-Fi.

Devuelve y almacena en caché la ubicación de un dispositivo con el formato:

latitud
longitud
altitud (en metros)
precisión horizontal (+/- precisión en metros)
precisión vertical (+/- precisión en metros)
antigüedad del valor en minutos (0.2 representa 0,2 minutos o 12 segundos de antigüedad)

Puede utilizar la función GetValue para recuperar cualquiera de los seis valores delimitados por retornos de carro que se han indicado anteriormente.

LocationValues obtendrá los valores de ubicación hasta que se satisfaga la precisión solicitada o hasta que se agote el tiempo de espera. Si cancela el proceso, FileMaker Go devuelve la ubicación más precisa almacenada en la caché (si hay alguna). Si no se recibe ninguna ubicación, FileMaker Go devuelve una cadena vacía.

En FileMaker Pro Advanced, LocationValues devuelve una cadena vacía.

Notas

Cada valor devuelto, excepto ese último, finaliza con un retorno de carro.

Para evitar un consumo excesivo de la batería y la repetición del proceso de localización, especifique un valor más elevado para la precisión y un número más reducido para el tiempo de espera.

Ejemplo 1

LocationValues ( 100 ; 40 ) devuelve la siguiente ubicación para un dispositivo:

Acerca de las fórmulas

Función Location