Referencia > Referencia de funciones > Funciones JSON > JSONGetElement

JSONGetElement

Realiza una consulta en los datos de JSON para buscar un elemento especificado por un nombre de objeto, un índice de matriz o una ruta.

Formato

JSONGetElement ( json ; keyOrIndexOrPath )

Parámetros

json: cualquier expresión o campo de texto que contenga un objeto o una matriz de JSON.

keyOrIndexOrPath: cualquier expresión o campo de texto que especifique un nombre de objeto (clave), un índice de matriz o una ruta de JSON. Consulte Uso de las funciones de JSON.

Tipo de datos devuelto

texto, número

Se origina en

FileMaker Pro 16.0

Descripción

Si el valor de JSON en keyOrIndexOrPath es un número o un valor booleano, esta función devuelve un número; de lo contrario, devuelve texto.

Notas

Esta función no se admite en las soluciones de tiempo de ejecución y devuelve "?".

Ejemplo 1

JSONGetElement ( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }" ; "b" ) devuelve 22 como número.

Ejemplo 2

JSONGetElement ( "[ true, false, true ]" ; 1 ) devuelve 0 (false) como número.

Ejemplo 3

Desde los Datos de JSON de ejemplo almacenados en la variable $$JSON, obtiene el valor del objeto "nombre" del segundo objeto "producto" de la matriz.

JSONGetElement ( $$JSON ; "panadería.producto[1]nombre" ) devuelve Tarta de chocolate como texto.