Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de campos > Insertar desde URL

Insertar desde URL

Introduce el contenido de una URL en un campo o una variable.

Temas relacionados

Opciones

Seleccionar todo el contenido reemplaza todo el contenido de un campo o una variable. Si no selecciona esta opción:

En un campo, solo sustituye la parte seleccionada del campo activo e inserta datos en el punto de inserción. El punto de inserción predeterminado se encuentra al final de los datos del campo.

En una variable que no tenga datos del contenedor, inserta datos al final del valor actual de la variable. En una variable que tenga datos del contenedor, sustituye el contenido de la variable.

Con diálogo determina si se muestra el cuadro de diálogo de opciones "Insertar desde URL" cuando se ejecuta el paso de guión.

Destino especifica el campo o la variable en los que se insertará el contenido de la URL. Si no existe la variable, este paso de guión creará una (consulte Usar variables).

Especificar URL permite introducir la URL o crear una desde un cálculo.

Codificar la URL automáticamente sustituye los caracteres especiales por los valores codificados correspondientes para las URL. Por ejemplo, un carácter se espacio se sustituye por %20. Si se ha anulado la selección de esta opción, la dirección URL permanecerá tal y como se ha introducido. Las opciones de cURL no se codifican.

Verificar certificados SSL verifica el certificado SSL del servidor especificado en la URL. Si el certificado no se puede verificar, los usuarios pueden optar por conectarse de todos modos o cancelar para omitir este paso de guión. Si el certificado no se puede verificar y el paso de guión Establecer captura de errores se ha establecido en Activo, Insertar desde URL se comporta como si el servidor no estuviera disponible.

Especificar opciones de cURL permite introducir una o varias opciones de cURL admitidas como cálculo. Consulte Opciones de cURL admitidas.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

Producto de FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

Parcial

Se origina en

FileMaker Pro 12.0

Descripción

Insertar desde URL admite los protocolos http, https, ftp, ftps, file, smb, smtp, smtps, ldap, y ldaps. No se admiten otros protocolos, que devolverán un error. FileMaker Pro Advanced descarga el recurso especificado por la URL en una variable o un campo.

Si debe especificar una variable de destino, especifique un campo de destino en la presentación actual, haga clic en campo o utilice el paso de guión Ir al campo antes de ejecutar este paso de guión. Si no se ha especificado Destino, los datos se incluirán en el campo activo. De lo contrario, el paso de guión devuelve un código de error que puede capturarse con la Función Get ( LastError ).

Para obtener una lista de formatos de imagen y audio/vídeo admitidos en los campos contenedor, consulte Uso de datos en campos contenedor.

Importante  Para obtener un mayor rendimiento en FileMaker WebDirect, asegúrese de que esté seleccionada la opción Seleccionar todo el contenido cuando el destino sea un campo.

Notas

Insertar desde URL solo admite UTF-8 para Especificar URL. Sin embargo, en Especificar opciones de cURL, puede controlar la codificación de caracteres de los parámetros de las opciones de cURL. Consulte Opciones de cURL admitidas.

Si Destino es una variable, los datos se almacenan normalmente como texto. Para almacenar como datos de contenedor, especifique la opción de cURL descrita en Opciones de cURL admitidas.

Para controlar cuánto tiempo espera este paso de guión para obtener una respuesta del servidor, especifique un valor para la opción de cURL --max-time.

No se admite Especificar opciones de cURL en las soluciones en tiempo de ejecución.

En FileMaker WebDirect:

Si la opción Con diálogo se ha establecido en Activo, este paso de guión se ejecuta como si se hubiera seleccionado Codificar la URL automáticamente.

Si se ha anulado la selección de Seleccionar todo el contenido e Insertar desde URL inserta contenido en un campo de texto, el contenido de la URL se añadirá el campo de texto. Si se realizan varias operaciones de recuperación, es posible que se produzcan resultados inesperados y una reducción del rendimiento.

El protocolo de archivo:

no de admite en FileMaker WebDirect, FileMaker Data API o Publicación en la Web personalizada.

solo se puede utilizar en los guiones del servidor para hacer referencia a archivos de la carpeta temporal o Documentos (consulte Rutas en los guiones del servidor).

Las rutas devueltas por las funciones Get como Get ( DocumentsPath ) y Get ( TemporaryPath ) están en formato FileMaker y deben convertirse a un formato URL estándar antes de poder usarlas con el protocolo de archivo en Especificar URL. Una forma más sencilla de acceder a los archivos locales es usar el paso de guión Leer desde el archivo de datos, que utiliza estas rutas sin conversión

Ejemplo 1

Accede a un sitio Web e inserta un archivo PDF en el campo contenedor Informe de ventas.

Insertar desde URL [ Con diálogo: Inactivo ; Destino: Clientes::Informe de ventas ; "http://www.filemaker.com/sales_report.pdf" ]

Ejemplo 2

Inserta un mapa que muestra la dirección del cliente en el campo contenedor Mapa de la dirección.

Insertar desde URL [ Con diálogo: Inactivo ; Destino: Clientes::Mapa de la dirección; "http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=" & Clientes::Dirección & "&zoom=14&marcadores=" & Clientes::Dirección & "&tamaño=256x256&sensor=falso" ]

Ejemplo 3

Inserta el código HTML para http://www.apple.com.

Insertar desde URL [ Con diálogo: Inactivo ; Destino: Clientes::Código HTML del sitio Web; "http://www.apple.com" ]

Ejemplo 4

Utiliza las opciones de cURL --user y --upload-file para cargar un archivo de un campo contenedor en un servidor mediante las credenciales minombredeusuario y micontraseña y almacena todos los resultados del servidor en la variable $$results. Para HTTP o HTTPS, el nombre de archivo del servidor será el mismo que el del campo contenedor.

Establecer variable [ $file ; Valor: tabla::cpntenedor ]
Insertar desde URL [ Con diálogo: Inactivo ; Destino: $$results ;
"https://www.filemaker.com/uploads" ; Verificar certificados SSL ;
Opciones de cURL: "--user myusername:mypassword --upload-file $file
 --header \"Content-type: image/png\"" ]

Ejemplo 5

Envía correos electrónicos a través de un servidor SMTP con una conexión segura. Utiliza opciones de cURL --mail-from para la dirección del remitente, --mail-rcpt para la dirección del destinatario, --upload-file para el archivo que contiene el mensaje y --user para las credenciales de inicio de sesión en el servidor SMTP.

Establecer variable [ $mail ; Valor: TextEncode ( Table::Mail ; "utf-8" ; 3 ) ]
Insertar desde URL [ Seleccionar ; Con diálogo: Inactivo ; Destino: $resultado ;
"smtps://smtp.example.com:465" ; Verificar certificados SSL ; opciones de cURL:
"--mail-from remitente@ejemplo.com
--mail-rcpt destinatario@ejemplo.com
--upload-file $mail
--user account:password" ]

El campo de texto de Table::Mail contiene el siguiente mensaje, incluyendo el cuerpo del correo electrónico en formato HTML:

Desde: Nombre del remitente <remitente@ejemplo.com>
Para: Nombre del destinatario <destinatario@ejemplo.com>
Asunto: Línea de asunto
Content-Type: text/html; charset="utf8"
<html><body>Cuerpo del correo electrónico</body></html>