Uso de las herramientas avanzadas > Acerca de la creación de soluciones en tiempo de ejecución > Importar datos en las soluciones en tiempo de ejecución mejoradas

Importar datos en las soluciones en tiempo de ejecución mejoradas

Nota  Esta función está disponible al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

Si ha actualizado una solución en tiempo de ejecución de un cliente, puede incluir guiones en los archivos de la solución de tiempo en ejecución nuevos que permiten al usuario importar registros desde los archivos de tiempo en ejecución antiguos. Se deben convertir antes los archivos antiguos al nuevo formato de archivo.

Nota  Al crear la solución Runtime actualizada, utilice una extensión distinta a la empleada en la solución antigua.

Para preparar la solución actualizada para la importación de datos:

1. Cree una carpeta con el nombre "Archivos de la solución antigua" dentro de la carpeta que contiene los archivos de base de datos de la nueva solución en tiempo de ejecución.

2. Sitúe copias de los archivos de base de datos de la antigua solución Runtime en la carpeta Archivos de la solución antigua.

3. En cada archivo actualizado, cree un guión para convertir el archivo de solución antiguo e importar registros de él al nuevo archivo.

La función del guión debe incluir:

Convertir archivo [<nombre de archivo de la versión antigua del archivo de solución>]

Importar registros [<antiguo nombre de archivo con la nueva extensión de la solución>]

Cerrar archivo [<antiguo nombre de archivo con la nueva extensión de la solución>]

4. Añada un botón para activar el guión.

5. Repita los pasos 3 a 4 para cada archivo actualizado.

6. Utilice las Utilidades de creador para enlazar los archivos de la solución actualizada con la nueva solución de base de datos en tiempo de ejecución.

7. Pruebe los botones en la aplicación en tiempo de ejecución.

Utilice datos de ejemplo para asegurarse de que los registros se importan correctamente y de que los datos se importan en los campos correspondientes.

8. Distribuya los archivos de la nueva solución que contienen los botones.

9. Proporcione instrucciones en las que se indique a los usuarios la forma de importar datos a los archivos de la nueva solución.

Los usuarios pueden copiar los antiguos archivos en la carpeta Archivos de la solución antigua y utilizar los botones de los nuevos archivos para convertir los antiguos archivos e importar los registros de éstos a los archivos de la nueva solución.