Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guion de control > If

If

Evalúa un cálculo booleano y ejecuta una acción condicional en función de dicha evaluación.

Temas relacionados

Opciones

Especifique el cálculo booleano que desea que se evalúe.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

Producto de FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

Si el resultado del cálculo es cualquier número excepto cero, el cálculo se evalúa como "True" (verdadero) y se ejecutan los siguientes pasos de guión. Si el resultado del cálculo es cero, no hay datos o no se resuelve con ningún número, el cálculo se evalúa como "False" (falso) y no se ejecutan los pasos de guión subsiguientes.

Cada paso If debe tener el correspondiente paso de guión End If en algún lugar posterior al paso If y con el mismo sangrado. Cada vez que utilice un paso de guión If, el panel de edición de guiones introducirá automáticamente un paso End If.

También puede añadir condiciones adicionales utilizando el paso de guión Else If y el paso de guión Else.

Notas

Si no especifica un cálculo o si éste no es correcto, se evaluará como "False" (falso). Utilice la Función Get ( LastError ) para capturar estos errores.

Ejemplo 1

Realiza una búsqueda. Si no se encuentra ningún registro, muestra todos los registros y los ordena.

Ejecutar búsqueda [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar todos los registros
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
End If

Ejemplo 2

Realiza una búsqueda. Si no se encuentra ningún registro, aparece un cuadro de diálogo personalizado. Si se encuentran registros, ordena el conjunto encontrado.

Ejecutar búsqueda [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Buscar registros"; "No se encontraron registros."]
Else
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
End If

Ejemplo 3

Realiza una búsqueda. Si no se encuentra ningún registro, aparece un cuadro de diálogo personalizado. Si se encuentra un registro, remite a la presentación Detalles de la factura. Si se encuentra más de un registro, remite a la presentación Facturas.

Ejecutar búsqueda [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Buscar registros"; "No se encontraron registros."]
Else If [Get (FoundCount) = 1]
Ir a la presentación ["Detalles de la factura"]
Else
Ir a la presentación ["Facturas"]
End If

Ejemplo 4

Realiza una búsqueda. Si no se encuentra ningún registro, aparece un cuadro de diálogo personalizado para que el usuario pueda ejecutar el guión Buscar facturas para buscar de nuevo. Si se encuentra un registro, remite a la presentación Detalles de la factura. Si se encuentra más de un registro, remite a la presentación Facturas.

Guión: Buscar facturas

Ejecutar búsqueda []
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["No se encontró ningún registro"; "No se encontraron registros. ¿Desea buscar de nuevo?"]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
#Vuelve a invocar el guión como subguión
Ejecutar guión [Especificado: Desde la lista; "Buscar facturas" ; Parámetro: ]
Else
Mostrar todos los registros
End If
Else If [Get ( FoundCount ) = 1]
Ir a la presentación ["Detalles de la factura"]
Else
Ir a la presentación ["Facturas"]
End If
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]

Definir campos de cálculo

Función If

Ejemplos de estructura If