Referencia > Referencia de funciones > Funciones Get > Get ( TriggerModifierKeys )

Get ( TriggerModifierKeys )

Devuelve el estado de las teclas modificadoras del teclado si se ha habilitado el activador de guión OnObjectKeystroke u OnLayoutKeystroke.

Formato

Get ( TriggerModifierKeys )

Parámetros

Ninguno

Tipo de datos devuelto

número

Se origina en

FileMaker Pro 10.0

Descripción

Sólo devuelve un valor cuando se le llama desde un guión activado por un activador de guión o desde un subguión llamado desde un guión activado; de lo contrario, devuelve una cadena vacía.

Consulte Get ( ActiveModifierKeys ) para ver una descripción de los valores asignados a las teclas modificadoras del teclado.

Consulte en Función Code una lista de las teclas de desplazamiento y los códigos devueltos a un guión activado por este activador.

Puede que transcurra tiempo entre el momento en el que se pulsan las teclas activadas por un activador de guión y el momento en el que el guión pide información sobre las teclas modificadoras. Utilice Get ( TriggerKeystroke ) y Get ( TriggerModifierKeys ) para capturar las teclas que estaban activas cuando se activó el activador de guión. Utilice Get ( ActiveModifierKeys ) para capturar las teclas que se estén pulsando en este momento.

Notas

Windows: las combinaciones de las teclas Alt y Ctrl no habilitan los activadores de guiones.

macOS: las combinaciones de la tecla Comando no habilitan los activadores de guiones.

Esta función no es compatible con FileMaker WebDirect y devuelve una cadena vacía.

Esta función no es compatible con FileMaker Go y devuelve 0.

Ejemplo 1

En el siguiente ejemplo solo se mostrará un cuadro de diálogo personalizado cuando se introduce una "a" minúscula:

If [ Get ( TriggerKeystroke ) = "a" and Get ( TriggerModifierKeys ) = 0 ]
Mostrar diálogo personalizado ["Ha escrito \"a\"."]
End If

Ejemplo 2

Se devuelve el valor 9 cuando se pulsa Mayús-Opción en un equipo con macOS. Si se pulsan las teclas Opción y Mayúsculas en un Mac cuando se activa el guión, Get ( TriggerModifierKeys ) devuelve 9, independientemente de qué teclas modificadoras se hayan pulsado entre el momento en el que se activó el activador y el momento en el que se ejecuta el guión.