Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de archivos > Obtener posición del archivo de datos

Obtener posición del archivo de datos

Devuelve la posición de lectura-escritura de un archivo de datos abierto.

Temas relacionados

Opciones

ID de archivo es una expresión numérica que especifica el ID del archivo de un archivo de datos abierto.

Destino es el campo o la variable para almacenar la posición de lectura/escritura del archivo de datos abierto. Si no existe la variable, este paso de guión creará una (consulte Usar variables).

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

Producto de FileMaker Cloud

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

No

Se origina en

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descripción

Cuando se abre por primera vez un archivo de datos, la posición de lectura/escritura es 0. Después de que se lea o se escriba sobre un archivo, la posición de lectura/escritura se mueve al punto posterior donde se leyeron o escribieron los datos. Consulte paso de guión Establecer posición del archivo de datos.

Ejemplo 1

Establece una variable en la posición de lectura/escritura actual de un archivo abierto con un ID de archivo de 2.

Obtener posición del archivo de datos [ ID de archivo: 2 ; Destino: $position]

Ejemplo 2

Crea un archivo llamado change.log, escribe el contenido del campo Productos::Estado en el archivo y muestra la posición de lectura/escritura. Si el campo contiene Completado, el resultado mostrado es la Posición actual de lectura/escritura: 9, que es posterior al último byte que se escribió.

Establecer variable [ $file ; Valor: "change.log" ]
Crear archivo de datos [ "$file" ; Crear carpetas: Inactivo ]
Abrir archivo de datos [ "$file" ; Destino: $fileID ]
Escribir en el archivo de datos [ ID de archivo: $fileID ; Fuente de datos: Productos::Estado ; Escribir como: UTF-8 ]
Obtener posición del archivo de datos [ ID de archivo: $fileID ; Destino: $position ]
Mostrar diálogo personalizado [ "Posición actual de lectura/escritura: " & $position ]
Cerrar Archivo de datos [ID de archivo: $fileID ]

Temas relacionados

Paso de guión Abrir archivo de datos

Paso de guión Escribir en el archivo de datos