Referencia > Referencia de funciones > Funciones Get > Get ( CurrentHostTimestamp )

Get ( CurrentHostTimestamp )

Devuelve la fecha y hora actuales (al segundo más próximo) de acuerdo con el reloj del sistema.

Formato

Get ( CurrentHostTimestamp )

Parámetros

Ninguno

Tipo de datos devuelto

fecha y hora

Se origina en

FileMaker Pro 7.0

Descripción

El tipo de datos de un resultado de cálculo determina cómo se representa el valor devuelto de esta función.

Si el resultado del cálculo es

Esta función devuelve

fecha y hora o texto

la fecha y la hora actuales en el formato determinado por la configuración del sistema operativo cuando se creó el archivo

Nota  Si el número de segundos es cero, los segundos no están incluidos, por ejemplo, 1/1/2019 11:30 AM.

un número

la cantidad total de segundos transcurridos desde la medianoche del 1 de enero de 1 0001

Notas

Es posible que el equipo cliente y anfitrión se encuentren en zonas horarias diferentes, por lo que Get ( CurrentHostTimestamp ) y Get ( CurrentTimestamp ) podrían devolver diferentes valores de fecha y hora. Además, la fecha y hora actuales son características del sistema anfitrión, pero el formato de fecha y hora es una característica del archivo de base de datos.

En los productos de FileMaker Cloud, esta función devuelve la fecha y la hora en Hora universal coordinada (UTC). Si desea que la fecha y la hora se encuentren en la zona horaria local del anfitrión, debe ajustar el valor devuelto por esta función mediante la diferencia entre UTC y la zona horaria del anfitrión. Consulte el ejemplo 2.

Importante  Para usuarios que se conecten a través de una red, la función Get ( CurrentHostTimestamp ) puede afectar al rendimiento del archivo de base de datos. Por ejemplo, si utiliza la función en un campo de cálculo sin almacenar y el campo está visible en una vista de lista, cada visualización del campo precisa un acceso de red adicional. Los campos de cálculo almacenados constituyen un mejor uso de esta función. Por ejemplo, si introduce automáticamente una marca de fecha y hora para cada registro recién creado utilizando un campo de cálculo almacenado, minimizará el acceso a la red.

Ejemplo 1

Devuelve 01/01/2019 11:30:01 AM si el reloj del sistema muestra martes, 01 de enero de 2019 11:30:01 AM en el equipo anfitrión.

Ejemplo 2

En un producto de FileMaker Cloud alojado en la zona horaria EE. UU./Pacífico, devuelve la hora local del anfitrión como 31/12/2018 6:19:01 p.m. Hora estándar del Pacífico (UTC - 8:00) si Get ( CurrentHostTimestamp ) devuelve 1/1/2019 2:19:01 a.m. UTC.

Get ( CurrentHostTimestamp ) - 8 * 3600