Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación

Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación

Utilice los formatos de campo de FileMaker Pro Advanced para controlar la apariencia de los datos en una presentación. Los formatos que especifique no cambian los datos a medida que se almacenan en la base de datos, y puede especificar un formato diferente cada vez que inserte un campo en una presentación (ya sea en la misma o en una presentación diferente). Por ejemplo, si introduce -5123 en un campo numérico, puede aplicarle un formato en una ubicación para que aparezca como 5.123,00 € y en otra ubicación, como <5123>.

También puede hacer que los formatos de campo cambien automáticamente cuando los datos cumplan los criterios especificados. Consulte Definir formato condicional para objetos de presentación.

Si no se especifican formatos, FileMaker Pro Advanced muestra los números, las fechas y las horas según los formatos del sistema definidos en el Panel de control (Windows) o en las Preferencias del sistema (macOS) al crear el archivo.

Notas

Puede especificar campos numéricos, de fecha, hora, y de fecha y hora para mostrar los datos en función de los formatos del sistema actuales al abrir el archivo. Para obtener más información, consulte los temas de la Ayuda acerca cómo especificar formatos para cada tipo de campo.

Puede definir formatos específicos para los campos numéricos, de fecha, de hora y de fecha y hora, aunque los usuarios aún pueden introducir datos con caracteres extraños (como "por libra"). Para controlar el tipo de datos que introducen los usuarios en un campo, especifique las opciones de validación. Consulte Definir validaciones de campo.

Para mostrar datos de ejemplo en campos a los que se les han aplicado formatos de campo específicos, elija, en el modo Presentación, el menú Vista > Mostrar > Datos de ejemplo. FileMaker Pro Advanced sustituye los nombres de campo por los datos de ejemplo del registro visualizado actualmente.

Los archivos creados con diferentes formatos de sistema numéricos, de fecha y de hora pueden afectar a la apariencia de los datos. Por ejemplo, si se encuentra en los Estados Unidos y abre una base de datos creada en Australia, ésta puede tener formatos de sistema diferentes a los que se encuentran actualmente en su equipo. Consulte Abrir archivos con diferentes formatos del sistema.

Para aplicar formato a un símbolo de fecha (que muestra la fecha actual) o un símbolo de hora (que muestra la hora actual) seleccione el símbolo {{CurrentDate}} o {{CurrentTime}} en el modo Presentación y utilice el área Formato de datos del Inspector para aplicarle un formato como campo de fecha o de hora. Consulte Insertar en presentaciones la fecha, el número de página u otras variables.

Temas relacionados

Añadir información sobre herramientas en presentaciones