Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación > Especificar formatos en campos numéricos

Especificar formatos en campos numéricos

1. En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos numéricos, campos de cálculo con resultados numéricos o campos de sumario.

2. En el Inspector, haga clic en la pestaña Datos Datos.

3. En el área Formato de datos, haga clic en Número Botón Número y, a continuación, seleccione los formatos que desee utilizar en la lista Formato.

Para mostrar números

Haga lo siguiente

Redondeados a conveniencia o expresados en notación científica para que los números se ajusten a los cuadros de campo predeterminados

En Formato, seleccione General.

Exactamente como se introdujeron (si el valor tiene más dígitos de los que pueden mostrarse en el campo, aparecerá un signo ? en el campo)

En Formato, seleccione Como se introdujo.

En forma de valor booleano (un valor que se suele expresar con uno de estos dos valores: cero o no cero)

En Formato, seleccione Booleano.

Para cambiar los valores predeterminados, escriba un nuevo valor (con un máximo de 7 caracteres) para Mostrar sin ceros así y Mostrar ceros así (por ejemplo, "Sí" y "No").

En forma decimal

En Formato, seleccione Decimal.

Para especificar que cada valor se muestre con el mismo número de posiciones, seleccione Número fijo de decimales y escriba un valor. (Un valor positivo especifica posiciones a la derecha de la posición decimal, un valor negativo especifica posiciones a la izquierda.)

Para especificar una unidad para un número, escriba un Símbolo para que muestre la unidad y elija una de las opciones de la lista Notación para especificar dónde insertar el símbolo.

Seleccione la notación y el color de los números negativos, cambie el carácter de separador decimal o seleccione un carácter que separe miles cada tres dígitos.

Para incluir un separador Kanji, haga clic en Separador Kanji y elija la opción cada 4 lugares o notación completa.

En forma de porcentaje (FileMaker Pro Advanced multiplica el valor por 100 y muestra el tanto por ciento %)

En Formato, seleccione Porcentaje.

Como moneda

En Formato, seleccione Moneda.

En forma de espacios vacíos si el valor del número es cero

En Formato, seleccione Decimal. A continuación, seleccione No mostrar si el número es cero.

Uso de los formatos del sistema actuales para los separadores de cientos y miles

En el área Separadores, seleccione Configuración del sistema.

FileMaker Pro Advanced muestra los separadores decimales y de miles en función de los formatos del sistema actuales al abrir el archivo.

Con un tipo numérico japonés diferente (si está utilizando una fuente que contiene caracteres japoneses)

En Formato, elija un tipo de visualización.

Con atributos de texto diferentes

Seleccione las opciones de texto mediante la pestaña Apariencia Apariencia del Inspector. Consulte Especificar atributos del texto en campos.

4. Pulse Intro o la tecla Tabulador, o bien haga clic fuera del Inspector para aplicar los cambios.

Notas

Si especifica el formato General y el valor de campo es un número con 10 o más dígitos, FileMaker Pro Advanced muestra el número utilizando una notación científica o lo redondea, o realiza ambas acciones, si es necesario, para ajustar el número al máximo de 10 caracteres de los cuadros de campo predeterminados. Cuando un número se expresa en notación científica, verá el número decimal expresado a la décima potencia. Por ejemplo, 123.456.789.000 podría mostrase como 1,2346E+11. Si el valor de campo es un número con menos de 10 dígitos, al especificar el formato General, se obtiene el mismo resultado que al especificar Como se introdujo.

Si FileMaker Pro Advanced muestra un número en un campo con el signo ?, aumente los cuadros de campo en el modo Presentación para ver el valor completo. (Al imprimir una presentación con un campo que incluye el signo ?, FileMaker Pro Advanced imprimirá todos los dígitos que quepan en los cuadros de campo y truncará los restantes.)

Los números con un formato decimal se redondean cuando el número de dígitos decimales supera el número de decimales especificado. (Por ejemplo, si introduce 789,78 y especifica un límite de 3 decimales, verá 789,780 en el campo; si especifica 0 decimales, verá el número 790; y si especifica –2 decimales, verá el número redondeado 800.) No obstante, FileMaker Pro Advanced almacena y utiliza los números sin redondear para los cálculos y los sumarios.

En un campo numérico con un formato decimal sólo se muestran e imprimen números (a excepción de los separadores y las notaciones especificadas en el Inspector). Para mostrar texto y símbolos (por ejemplo, @1,98 por libra) en un campo numérico, debe seleccionar Como se introdujo. Si utiliza el campo en un cálculo o sumario, sólo se utilizará el valor numérico.

Si especifica el formato Booleano, todos los valores del campo numérico que contengan datos no numéricos aparecen en blanco, ya que no tienen contenido numérico. Por ejemplo, el valor "ABC" aparecerá en blanco. Sin embargo, el contenido de los campos no numéricos devuelve el valor false en los cálculos.

Temas relacionados

Definir formato condicional para objetos de presentación

Acerca de los campos numéricos