Buscar registros > Realizar peticiones de búsqueda

Realizar peticiones de búsqueda

Para buscar registros mediante criterios de búsqueda, escriba los criterios (el valor o valores que desea buscar) en los campos de una petición de búsqueda, que tiene la apariencia de un registro en blanco. Durante la búsqueda, FileMaker Pro Advanced busca los registros que coinciden con los criterios introducidos. Los registros coincidentes reemplazan a cualquier conjunto encontrado anterior.

Para realizar una petición de búsqueda:

1. En el modo Buscar, en el menú emergente de presentaciones, seleccione una presentación que contenga los campos que desea buscar.

2. En la petición de búsqueda, seleccione un campo para usarlo en la búsqueda y, a continuación, escriba un valor en el campo.

Puede usar la lista Insertar operadores de la barra de presentación para ayudarle a introducir criterios. Por ejemplo, el criterio de búsqueda J@an se puede utilizar para buscar los nombres John y Joan. Consulte Buscar texto y caracteres para obtener más información sobre el uso de operadores.

Puede hacer clic en Omitir para excluir registros que cumplan un conjunto específico de criterios.

3. Haga clic en Buscar en la barra de herramientas de estado o elija el menú Peticiones > Ejecutar búsqueda.

La petición de búsqueda devuelve un conjunto encontrado de registros. La zona resaltada del gráfico circular Icono de gráfico circular de la barra de herramientas de estado indica la parte del total de registros que se muestra.

Consejos

Puede hacer clic en el gráfico circular para alternar entre el conjunto encontrado y los registros omitidos de la base de datos.

Notas

En el modo Buscar, para acceder a las lista de búsquedas recientes, haga clic en Búsquedas guardadas. O bien, en el modo Visualizar, haga clic en la flecha abajo junto a Buscar (Windows) o mantenga pulsada la opción Buscar (macOS). A continuación elija una petición de búsqueda de la lista Búsquedas recientes.

Para cancelar una operación de búsqueda antes de que termine y no modificar el conjunto encontrado anterior, pulse Esc (Windows) o Comando-punto (macOS).

En el modo Visualizar, para mostrar todos los registros, haga clic en Mostrar todos. O bien, en el modo Buscar, elija el menú Peticiones > Mostrar todos los registros. (No es necesario elegir Mostrar todos los registros antes de realizar una búsqueda. FileMaker Pro Advanced busca siempre en todos los registros de las tablas especificadas a menos que haya delimitado el conjunto encontrado existente).

Las búsquedas en campos no indexados (por ejemplo, los campos de cálculo que se refieren a campos relacionados) pueden necesitar más tiempo que las búsquedas en campos indexados. Consulte Definir opciones de indexación de campos.

Si los valores de un campo están indexados, puede utilizar el índice para introducir valores en las peticiones de búsqueda. Consulte Campos indexados.

No puede introducir criterios en los campos contenedor, campos de sumario o campos globales o visores Web.

Para buscar datos en los campos de contenedor, cree un campo numérico o de texto que describa o identifique el contenido del campo de contenedor. A continuación, lleve a cabo una búsqueda en ese campo. Consulte Uso de datos en campos contenedor.

Al realizar una búsqueda en un campo relacionado, FileMaker Pro Advanced muestra todos los registros que contienen un registro relacionado que coincide con los criterios introducidos. Por ejemplo, en un archivo de facturas que muestra elementos de línea como registros relacionados en un portal, puede buscar todas las facturas que hagan referencia a un ordenador, escribiendo Ordenador en el campo Elemento del portal.

Para eliminar búsquedas recientes, haga clic en la flecha abajo junto a Buscar o haga clic en Búsquedas guardadas (Windows), o mantenga pulsada la opción Buscar o haga clic en Búsquedas guardadas (macOS). A continuación elija en la lista Borrar todas las búsquedas recientes.

En el modo Buscar, esta insignia Icono de lupa en los campos confirma que se encuentra en ese modo. (No aparece en casillas de verificación, menús emergentes o botones circulares).

Temas relacionados

Buscar registros basándose en criterios de un campo único

Cuadros de diálogo Especificar peticiones de búsqueda y Editar petición de búsqueda