Referencia > Mantener y recuperar bases de datos de FileMaker Pro Advanced > Copias de seguridad > Ejemplo de guión de copia de seguridad

Ejemplo de guión de copia de seguridad

Puede utilizar el siguiente guión para realizar copias de seguridad automatizadas de una base de datos de FileMaker Pro Advanced.

Este guión guarda una copia de la base datos la quinta vez que la cierra y, a continuación, vuelve a guardar cada cinco cierres. Para utilizar el guión, deberá definir un campo global denominado Campo de recuento en una de las tablas de la base de datos. Si no lo hace, FileMaker Pro Advanced puede incluir un registro diferente cada vez que cierre la aplicación. Es aconsejable definir este guión en aquellos archivos de la solución que precisen copias de seguridad.

Para crear el guión:

1. Elija el menú Guiones > Espacio de trabajo de guiones. O bien, elija el menú Archivo > Gestionar > Guiones.

2. En el Espacio de trabajo de guiones, haga clic en Botón Nuevo guión.

Para obtener más detalles sobre la creación de guiones, consulte Crear y editar guiones.

3. Asigne al guión el nombre Copia de seguridad y, a continuación, pulse Intro.

4. Introduzca los siguientes pasos de guión:

Establecer campo [<nombre de tabla>::Campo de recuento; <nombre de tabla>::Campo de recuento + 1]
If [<nombre de tabla>::Campo de recuento > 4]
Guardar copia como ["Copia de seguridad.fmp12"; copia del archivo actual ; Crear carpetas: Inactivo]
Establecer campo [<nombre de tabla>::Campo de recuento; 0]
End if

5. Cuando acabe, cierre la pestaña del panel de edición de guiones y, a continuación, haga clic en Guardar.

6. Cierre el Espacio de trabajo de guiones.

7. Elija el menú Archivo > Opciones de archivo y haga clic en la pestaña Activadores de guiones.

8. Haga clic en el paso de guión OnLastWindowClose y, a continuación, haga clic en Seleccionar.

9. Seleccione el guión Copia de seguridad.

10. Haga clic en Aceptar.

11. Cierre el archivo de la solución.

Este guión creará una copia de seguridad del archivo la quinta vez que lo cierre.