Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guion de control > Else

Else

Realiza un conjunto alternativo de pasos de guión cuando un paso de guión If o Else If se evalúa como "false".

Temas relacionados

Opciones

Sin opciones.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

Producto de FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

Else debe aparecer tras un paso de guión If o Else If. Else no puede seguir a otro paso de guión Else.

Cuando todos los pasos de guión If y Else If se evalúan como "False" (falso), la ejecución del guión procede al paso de guión Else. Se ejecutan los pasos de guión de Else y la ejecución del guión se traslada al paso de guión End If.

Ejemplo 1

Realiza una búsqueda. Si no se encuentra ningún registro, aparece un cuadro de diálogo personalizado. Si se encuentran registros, ordena el conjunto encontrado.

Ejecutar búsqueda [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Buscar registros"; "No se encontraron registros."]
Else
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]

Temas relacionados

Paso de guión Else If

Ejemplos de estructura If