Gestión de seguridad > Crear y editar acceso a cuentas > Editar el acceso a cuentas del ID de FileMaker

Editar el acceso a cuentas del ID de FileMaker

En los archivos alojados por FileMaker Cloud, los usuarios se autentican mediante cuentas del ID de FileMaker. En la FileMaker Customer Console, los administradores de equipos pueden añadir usuarios del ID de FileMaker a un equipo y crear grupos de usuarios. En un archivo de FileMaker Pro Advanced, puede editar el acceso a la cuenta del ID de FileMaker para grupos o usuarios individuales. El conjunto de privilegios que asigne al acceso de un grupo se aplica a todos los usuarios del grupo. En el acceso de un usuario individual, el conjunto de privilegios que asigne solo se aplica a ese usuario.

Las cuentas del ID de FileMaker:

Se definen en el sistema del proveedor de identidad del ID de FileMaker.

Son necesarias para los archivos alojados por FileMaker Cloud y solo funcionan en ellos; cuando un archivo está alojado, no se puede utilizar ningún otro tipo de acceso a la cuenta.

No se pueden utilizar para abrir un archivo local.

Nota  Todos los archivos que se alojen en FileMaker Cloud deben tener también una cuenta de archivo FileMaker con el conjunto de privilegios Acceso total para que puedan modificarse por completo antes de subir el archivo o después de descargarse del anfitrión.

Para crear o editar el acceso a una cuenta del ID de FileMaker:

1. En FileMaker Pro Advanced, inicie sesión en el ID de FileMaker.

Consulte Acerca del ID de FileMaker.

2. Empiece editando el acceso a una cuenta nueva o existente para un grupo o usuario del ID de FileMaker en el cuadro de diálogo Gestión de seguridad.

Consulte Crear y editar acceso a cuentas.

3. En Autenticar mediante, seleccione ID de FileMaker - <Nombre del equipo>, donde <Nombre del equipo> es el nombre del equipo cuyos grupos o usuarios tendrán acceso a este archivo.

4. Para otorgar acceso a un grupo o un usuario, haga clic en Nuevo. Para cambiar una entrada de acceso a la cuenta existente, seleccione el grupo o el usuario.

5. En el panel de detalles, haga clic en Nombre de grupo o usuario.

Para

Haga lo siguiente

Especifique un grupo

En Grupos, seleccione un nombre de grupo.

Consulte una lista de usuarios de un grupo

Al lado del nombre del grupo, haga clic en Consulte los usuarios del grupo.

Especifique un usuario

En Usuarios, seleccione un nombre de usuario.

Para encontrar un grupo o usuario en la lista

Escriba unas letras del nombre en el cuadro de búsqueda.

6. Para crear o modificar grupos, los administradores de equipos pueden hacer clic Administrar grupos en en la FileMaker Customer Console.

7. En Conjunto de privilegios, seleccione, cree o modifique un conjunto de privilegios.

Consulte Crear y editar conjuntos de privilegios.

El conjunto de privilegios asignado a este acceso a la cuenta determina lo que pueden hacer en el archivo los usuarios o grupos del ID de FileMaker.

8. Para establecer el acceso a la cuenta como activo, seleccione su casilla de verificación.

Establezca el acceso a la cuenta como inactivo, por ejemplo, para configurar conjuntos de privilegios antes de permitir que los usuarios inicien sesión.

9. Si otorga acceso a varios grupos o usuarios del ID de FileMaker, puede necesitar cambiar la prioridad del acceso a la cuenta.

Consulte Cambiar la prioridad del acceso a la cuenta.

Notas

Al hacer clic en el cuadro situado debajo de Nombre de grupo o usuario, puede que los usuarios y grupos no aparezcan en la lista si:

el usuario que busca no está en el equipo, o si no hay usuarios en el equipo

está trabajando con un archivo que no está alojado en FileMaker Cloud y actualmente no tiene acceso a Internet

está trabajando con un archivo de un anfitrión que no pertenece al equipo

no ha iniciado sesión en el ID de FileMaker

Para obtener más información sobre cómo añadir usuarios del ID de FileMaker a un equipo y crear grupos, consulte la Ayuda de FileMaker Customer Console.