Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Crear estilos en presentaciones y trabajar con ellos > Editar o crear estilos en presentaciones

Editar o crear estilos en presentaciones

Puede modificar los atributos de visualización de los estilos de objetos, partes o el fondo de una presentación. También puede crear nuevos estilos personalizados. A continuación, puede guardar los cambios en la presentación o el tema actuales.

Para editar o crear estilos:

1. En el modo Presentación, seleccione un objeto o una etiqueta de parte, o haga clic en cualquier parte del fondo de la presentación para seleccionarlo.

Nota  Para seleccionar el fondo de la presentación, asegúrese de que no esté seleccionado ningún objeto o parte.

2. En el Inspector, haga clic en la pestaña Apariencia Apariencia.

3. Modifique los atributos de visualización del objeto, la parte o el fondo seleccionados de la presentación. Consulte Editar objetos, partes y el fondo de una presentación.

Aparece un asterisco (*) tras el nombre del estilo y la flecha se vuelve de color rojo, lo que indica que los atributos de visualización son distintos a los que se guardaron en el estilo actual.

4. En Estilo, haga clic enBotón Estilo no guardado y, a continuación, realice lo siguiente:

Para modificar un estilo, seleccione Guardar cambios en el estilo actual.

Para crear un nuevo estilo, seleccione Guardar como nuevo estilo, especifique un nuevo nombre de estilo y, a continuación, haga clic en Aceptar.

El asterisco desparece y la flecha se vuelve de color gris Botón Estilo guardado, lo que indica que las modificaciones se han guardado en el estilo actual en el nivel de presentación. Si ha modificado un estilo existente, a todos los objetos de la presentación actual a los que se les ha asignado este estilo se les aplica un formato para que muestren los nuevos atributos.

Aparece un asterisco detrás del nombre del tema en el Inspector y la flecha se vuelve de color rojo. Si ha modificado un estilo, esto indica que la definición de estilo seleccionada es diferente al estilo del mismo nombre almacenado en el tema actual. Si ha creado un estilo, esto indica que el estilo seleccionado no se ha guardado en el tema actual.

5. Realice una de las acciones siguientes:

Para actualizar el estilo modificado o guardar el nuevo estilo en el tema actual, haga clic en Botón Tema no guardado y seleccione Guardar cambios del tema.

Para guardar el nuevo estilo en un tema nuevo, haga clic en Botón Tema no guardado, seleccione Guardar como nuevo tema, escriba un nombre para el tema y, a continuación, haga clic en Aceptar.

La flecha se vuelve de color gris Botón Tema guardado.

Para cambiar el nombre de un estilo, eliminarlo o restablecer los cambios realizados en estilos:

Para

Haga lo siguiente

Cambiar el nombre de un estilo personalizado

En la pestaña Apariencia Apariencia del Inspector, en Estilo, haga clic en Botón Estilo y seleccione Cambiar nombre del estilo. Escriba un nuevo nombre y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Nota  También puede cambiar el nombre de los estilos en la pestaña Estilos Estilos.

Eliminar un estilo personalizado

En la pestaña Estilos Estilos del Inspector, seleccione Mostrar todos Coloque el puntero de flecha sobre el estilo que desea eliminar, haga clic en Botón Estilo, y seleccione Eliminar estilo.

Seleccione un objeto que tenga el estilo que desea eliminar y haga clic en la pestaña Apariencia Apariencia del Inspector. En Estilo, haga clic en Botón Estilo y seleccione Eliminar estilo.

Nota  Si elimina un estilo personalizado que se haya aplicado a objetos de una presentación, estos se restablecen al estilo predeterminado de dicho objeto.

Restablecer todos los cambios de nivel de presentación realizados en estilos

En la presentación, seleccione un objeto o una etiqueta de parte, o haga clic en cualquier parte del fondo de la presentación para seleccionarlo. En la pestaña Apariencia Apariencia del Inspector, en Estilo, haga clic en la flecha roja Botón Estilo no guardado y seleccione Restaurar cambios de estilo. La flecha se vuelve de color gris Botón Estilo guardado.

Nota  Para restablecer y volver a aplicar de forma incremental los cambios de estilo, seleccione el menú Edición > Deshacer y Rehacer.

Notas

No puede utilizar estilos en otras presentaciones hasta que los guarde en un tema.

Si realiza un gran número de cambios en los estilos y tiene intención de guardarlos como un tema personalizado, comience con el tema "Minimalist" o "Minimalist Touch", que no tienen estilos personalizados.

Algunos objetos como, por ejemplo, los botones, los elementos emergentes y los controles de deslizamiento presentan componentes a los que se les puede aplicar un formato de forma independiente. Por ejemplo, en un control de deslizamiento, puede crear estilos independientes para los paneles de deslizamiento, los puntos o el área del control de deslizamiento que contiene los puntos.

Temas relacionados

Guardar un tema de presentación

Ejemplo de una lista de valores que sólo incluye valores de campos relacionados