Uso de las herramientas avanzadas > Documentación de esquemas de bases de datos

Documentación de esquemas de bases de datos

Nota  Esta función está disponible al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

FileMaker Pro Advanced ofrece dos formas de documentar los detalles de su app personalizada guardando:

una copia del archivo en formato XML

un Informe de diseño de base de datos

Guardar una copia como XML

Puede guardar una copia de un archivo FileMaker Pro Advanced en un formato XML que representa los esquemas, las presentaciones, los guiones y otras partes del archivo. Este formato XML contiene la mayoría de la información del archivo, pero no contiene datos de registro y la información de cuenta está cifrada.

Debido a que el archivo XML es texto, puede almacenarlo en sistemas de control de versiones como Git y usar herramientas estándar basadas en texto para comparar las versiones.

Importante  Este formato XML se proporciona como una vista previa para recopilar los comentarios de los clientes. Puede cambiar significativamente en futuras versiones de FileMaker Pro Advanced y no está destinado para usarlo en sistemas de producción.

Para guardar una copia de un archivo como XML:

1. Abra el archivo que quiere guardar como XML.

Debe tener privilegios de acceso total para ese archivo.

2. Seleccione el menú Archivo > Guardar una copia como XML.

3. Cambie el nombre del archivo predefinido, elija una carpeta diferente si es necesario y, a continuación, haga clic en Guardar.

La carpeta que contiene el archivo XML se abrirá.

Crear un informe de diseño de base de datos

Utilice la función Informe de diseño de base de datos para documentar el esquema de la base de datos y guárdelo como un archivo HTML o XML.

Con el informe de diseño de base de datos, puede:

generar informes de cualquier base de datos que esté abierta actualmente

recopilar estadísticas sobre la estructura de su base de datos

usar los detalles del informe para volver a crear la estructura de la base de datos si pierde los archivos de base de datos originales

examinar una representación textual de su esquema de base de datos

seleccionar los elementos (campos, relaciones, guiones, etc.) y las tablas de la base de datos que desea documentar

solucionar referencias perdidas, relaciones rotas, cálculos, y más

Los informes de diseño de base de datos en formato HTML incluyen una vista general de informe que proporciona una instantánea de la mayoría de los elementos de cada archivo de base de datos. La vista general de informe contiene hipervínculos a detalles sobre los elementos de cada archivo de base de datos.

Los informes de diseño de base de datos en formato XML contienen información sobre los elementos incluidos en cada archivo de base de datos y están listos para transformarlos al formato que necesite. Puede crear herramientas que pueden utilizar el informe de diseño de base de datos en formato XML para analizar o procesar la estructura de las bases de datos. Consulte FileMaker Pro Advanced Database Design Report XML Output Grammar.

Para crear un informe de diseño de base de datos:

1. Abra todos los archivos de base de datos de los que desee generar un informe de diseño de base de datos.

Debe tener privilegios de acceso completo en todos los archivos de los que desee generar un informe de diseño de base de datos y el archivo se debe abrir en FileMaker Pro Advanced.

2. Elija el menú Herramientas > Informe de diseño de base de datos.

3. En la lista Archivos disponibles, borre los archivos que desee excluir del informe, para lo que debe desactivar la casilla de verificación asociada con el archivo.

4. Si alguno de los archivos contiene tablas que desee excluir del informe, seleccione el nombre del archivo, así como la casilla de verificación en la lista Archivos disponibles.

5. En Incluir en informe, elimine los elementos que desee excluir del informe.

6. Si prefiere publicar el informe en formato XML en lugar del HTML predeterminado, seleccione XML en la sección Formato de informe.

7. Haga clic en Crear y, a continuación, en Guardar para guardar el informe de diseño de base de datos.

Notas

La información proporcionada en el informe HTML es un subconjunto de la información proporcionada en la versión XML.

Temas relacionados

Copiar o importar esquemas de tabla

Gestión de seguridad