Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Especificar el estado de visualización de un objeto

Especificar el estado de visualización de un objeto

Puede especificar atributos que indiquen el estado de un objeto (y sus componentes), lo que le proporciona información visual de las acciones que realiza. Por ejemplo, puede aplicar un formato a un botón para que se muestre con un color ligeramente más oscuro cuando haga clic en él o puede conseguir que el registro actual presente un color diferenciado en la vista Lista.

Para especificar el estado de visualización de un objeto:

1. En el modo Presentación, seleccione uno o varios objetos.

Nota  Para conseguir que el registro activo (actual) o los registros alternos se muestren con un relleno diferente en la vista Lista, seleccione la etiqueta de parte Cuerpo. La parte de cuerpo se considera como un objeto en los siguientes pasos.

2. En el Inspector, haga clic en la pestaña Apariencia Apariencia.

En la lista de tipos de objeto (en la parte superior de la pestaña) se muestra el tipo del objeto seleccionado. Si selecciona objetos de diferentes tipos, FileMaker Pro Advanced muestra Objetos seleccionados.

3. Para los objetos con varios componentes (por ejemplo, botones, portales o controles de deslizamiento), seleccione un tipo en la lista de tipos de objeto.

4. Seleccione un estado en la lista de estados de objeto (la segunda lista de la pestaña).

Nota  No todos los atributos de estilo están disponibles para todos los tipos de objetos o sus componentes.

Seleccione

Para mostrar el objeto o la parte de presentación según los atributos especificados en las situaciones siguientes

Normal o Inactivo

El objeto está disponible para el usuario, pero no está seleccionado actualmente.

Enfocado

El objeto se ha activado al hacer clic en él, mediante la tecla Tabulador o utilizando un guión.

Activable

El usuario coloca el punto del ratón sobre el objeto.

Pulsado

El botón del ratón se mantiene pulsado sobre un objeto en el que se puede hacer clic.

Principal

La parte de presentación de cuerpo se visualiza en la vista Formulario o la vista Lista, o se muestran los registros en las filas de un portal. Si se establece el estado Principal, se rellena el fondo de la parte de cuerpo o todas las filas de un portal.

Alterno

El objeto identifica un registro par en la vista Lista o en un portal.

Activo

El objeto identifica el registro actual en la vista Lista, la fila seleccionada en un portal, el panel actual en un control de paneles o el segmento activo en una barra de botones.

También puede aplicar un formato al texto de marcador de posición. Consulte Aplicar un formato al texto de marcador de posición.

5. Establezca los atributos de estilo para el estado de visualización del objeto o la parte.

Consulte Editar o crear estilos en presentaciones, Configurar el relleno, el estilo de línea, los bordes y las sombras y Aplicar formato a portales.

6. Repita los pasos 3 a 5 para especificar estados de visualización adicionales para el objeto o la parte.

Notas

Para determinar si los registros alternos se muestran con un relleno diferente o si el registro actual se muestra con un relleno distinto en la vista Lista, modifique la configuración en el cuadro de diálogo Definición de parte de la parte de cuerpo. Consulte Cambiar una parte de la presentación.

Al aplicar un formato al estado de visualización de las filas del portal, se aplican las siguientes condiciones:

El estado Activable se muestra solo cuando la fila que se está resaltando no está activa, o la fila actual está activa y no se ha establecido Usar estado de fila activa en el portal. Consulte Aplicar formato a portales

El estado pulsado solo se muestra cuando se cumplen las dos condiciones siguientes: (1) la fila pulsada actualmente no está activa o esta está activa y no se ha establecido Usar estado de fila activa en el portal y (2) se ha asignado el activador de guión OnObjectEnter al portal. Consulte activador de guión OnObjectEnter.

Temas relacionados

Copiar atributos de formato en presentaciones

Crear estilos en presentaciones y trabajar con ellos