Uso de las herramientas avanzadas > Configurar archivos para soluciones de desarrollador > Especificar opciones para las soluciones de creador

Especificar opciones para las soluciones de creador

Nota  En este tema, se describen las funciones disponibles al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

Utilice las Utilidades de creador para personalizar un conjunto de archivos de base de datos o para vincular los archivos a una solución de tiempo de ejecución.

Para personalizar sus archivos de base de datos o enlazarlos a una solución en tiempo de ejecución:

1. Cierre todos los archivos de base de datos que vaya a personalizar.

2. Seleccione el menú Herramientas > Utilidades de creador.

3. Si ha utilizado las Utilidades de creador en la misma solución de base de datos anteriormente y ha guardado la configuración, haga clic en Cargar configuración.

4. Haga clic en Añadir para encontrar los archivos que desea personalizar.

5. Si añade varios archivos, haga doble clic en un archivo de la lista para especificar el archivo principal.

6. Seleccione las Utilidades de creador que necesite. Consulte Configurar archivos para soluciones de desarrollador.

7. En Opciones de solución, haga clic en Especificar.

8. Seleccione una o varias opciones en el cuadro de diálogo Especificar opciones de solución.

Para

Haga lo siguiente

Enlazar bases de datos a aplicaciones en tiempo de ejecución

Seleccione Crear solución de ejecución independiente.

Nota  Esta opción se puede combinar con todas las demás, excepto con Las bases de datos deben tener una extensión de archivo de FileMaker, Activar cifrado de base de datos (o volver a cifrar archivos) y Eliminar cifrado de base de datos.

Consulte Acerca de la creación de soluciones en tiempo de ejecución.

Prohibir permanentemente cualquier acceso administrativo a la solución

Seleccione Eliminar acceso de administrador a los archivos permanentemente.

Importante  Una vez eliminado, el acceso administrativo no puede restaurarse en la solución personalizada.

Consulte Eliminar acceso del administrador a las bases de datos.

Obligar a las cuentas sin privilegios de acceso total a abrir la solución en modo Quiosco

Seleccione Activar modo Quiosco para cuentas no de administrador.

Consulte Mostrar bases de datos en el modo Quiosco.

Añadir la extensión de FileMaker a los nombres de archivo de los archivos de la base de datos

Seleccione Las bases de datos deben tener una extensión de archivo de FileMaker.

Nota  Esta opción no está disponible si se selecciona Crear solución de ejecución independiente. Utilice esta función para añadir extensiones a archivos que no tienen extensiones.

Crear un archivo de registro para registrar cualquier error que surja durante el procesamiento

Seleccione Crear registro de error para cualquier error de procesamiento.

Especifique una ubicación y un nombre de archivo para el registro de errores.

Notas

Si no especifica un nombre de archivo y una ubicación para el registro de errores, éste se guarda en la carpeta Project con el nombre de archivo Logfile.txt.

Si se produce un error durante el procesamiento de las opciones, éste se registra en el registro de errores. Los errores producidos se pueden indicar también mediante un mensaje de error.

Cifrar o volver a cifrar los archivos de base de datos

Seleccione Activar cifrado de base de datos (o volver a cifrar archivos).

Nota  Esta opción no está disponible si se selecciona Crear solución de ejecución independiente Puede utilizar esta función para cifrar los archivos de base de datos que no estén enlazados a aplicaciones en tiempo de ejecución.

Consulte Cifrar archivos de base de datos.

Descifrar archivos de base de datos

Seleccione Eliminar cifrado de base de datos.

Consulte Descifrar un archivo.

9. Haga clic en Aceptar.

10. Para poder repetir rápidamente el proceso, haga clic en Guardar configuración y seleccione una carpeta y una ubicación para el archivo de configuración. Consulte Guardar configuración de la solución.

11. Haga clic en Crear.

Temas relacionados

Enlazar archivos a una solución en tiempo de ejecución