Referencia > Referencia de funciones > Funciones de diseño

Funciones de diseño

Las funciones de diseño devuelven información sobre la estructura de archivos de base de datos abiertos. Por ejemplo, puede determinar los nombres de todas las presentaciones o los campos de un archivo de base de datos abierto.

Los parámetros de las funciones de diseño pueden ser los siguientes:

nombres de archivo como "Cliente" o texto literal como "Jack"

presentaciones como nombrePresentación

otras funciones como Left ( texto ; númeroDeCaracteres )

Notas

FileMaker Pro Advanced limita la información devuelta por las funciones de diseño en función del conjunto de privilegios en vigor cuando la función evalúa un archivo de base de datos. Consulte Crear y editar conjuntos de privilegios para obtener más información sobre la concesión de acceso a archivos de base de datos.

En el parámetro nombreArchivo:

Las funciones de diseño devuelven resultado para el primer archivo abierto con el nombre de archivo especificado.

Si especifica un nombre de archivo que contiene un punto, incluya la extensión del nombre de archivo en el parámetro. De lo contrario, es posible que las funciones interpreten el punto del nombre de archivo como el comienzo de la extensión del nombre de archivo, lo que puede provocar resultados inesperados.

Si no especifica ningún nombre de archivo (""), la función devuelve resultados para el archivo actual.

Esta función

Devuelve

DatabaseNames

Una lista de los nombres de todos los archivos abiertos en el equipo.

FieldBounds

La ubicación en puntos de cada cuadro de campo y la rotación del campo en grados.

FieldComment

El comentario del campo especificado.

FieldIDs

Una lista de todos los ID de campo en nombreArchivo y nombrePresentación.

FieldNames

Una lista de los nombres de todos los campos de nombrePresentación en nombreArchivo.

FieldRepetitions

El número y la orientación de las repeticiones de un campo repetido, según el formato establecido en la presentación.

FieldStyle

El formato de campo aplicado a nombreCampo en nombrePresentación de nombreArchivo.

FieldType

Información sobre nombreCampo.

GetNextSerialValue

El siguiente número secuencial de nombreCampo en nombreArchivo.

LayoutIDs

Una lista de todos los ID de presentación en nombreArchivo.

LayoutNames

Una lista de los nombres de todas las presentaciones en nombreArchivo.

LayoutObjectNames

Una lista de los nombres de todos los objetos con nombre de nombrePresentación en nombreArchivo.

RelationInfo

Una lista de cuatro valores para cada relación directamente relacionada con nombreTabla.

ScriptIDs

Una lista de todos los ID de guión en nombreArchivo.

ScriptNames

Una lista de los nombres de todos los guiones en nombreArchivo.

TableIDs

Una lista de todas los ID de ocurrencia de la tabla en nombreArchivo.

TableNames

Una lista de todas las ocurrencias de la tabla del gráfico de relaciones para nombreArchivo.

ValueListIDs

Una lista de todas los ID de lista de valores en nombreArchivo.

ValueListItems

Una lista de los valores de una lista de valores.

ValueListNames

Una lista de los nombres de todos los valores en nombreArchivo.

WindowNames

Una lista de los nombres de las ventanas que están abiertas actualmente.