Crear y administrar presentaciones e informes > Trabajar con botones y barras de botones en presentaciones > Definir o modificar una barra de botones

Definir o modificar una barra de botones

Puede definir una barra de botones para mostrar varios botones y botones emergentes de forma horizontal o vertical. Puede añadir una etiqueta de texto, o texto y un icono para cada botón o botón emergente. En los botones, puede asignar un único comando o un guión que se ejecutará.

Para definir o modificar una barra de botones:

1. Si un botón o un botón emergente de la barra de botones va a ejecutar un guión (en contraposición a un único comando de FileMaker Pro Advanced), puede crear primero el guión.

Consulte Crear y editar guiones.

2. En el modo Presentación, en el menú emergente de presentaciones, seleccione la presentación para la barra de botones. A continuación:

Para definir una nueva barra de botones, en la barra de herramientas de estado, haga clic en la herramienta Barra de botones Herramienta Barra de botones y, a continuación, arrastre el puntero con forma de cruz para dibujar la barra de botones. FileMaker Pro Advanced crea una barra de botones con tres segmentos en la presentación y muestra el cuadro de diálogo Configuración de la barra de botones. (Se pueden definir segmentos como botones o botones emergentes).

Para modificar una definición de barra de botones, haga doble clic en la barra de botones de la presentación. Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de la barra de botones.

3. Seleccione la orientación de la barra de botones: haga clic en Botón de orientación horizontal o Botón de orientación vertical.

4. Seleccione el modo en que desea que aparezcan las etiquetas en todos los botones de la barra de botones.

FileMaker Pro Advanced crea de forma predeterminada solo una etiqueta de texto alineada en el centro.

5. En Segmento activo, seleccione el segmento que presentará de forma predeterminada el estado de visualización Activo en los modos Visualizar y Buscar.

Si no desea tener ningún segmento activo, seleccione Ninguno. Para crear un cálculo para el segmento activo, seleccione Especificar e introduzca una fórmula que devuelva el nombre de objeto del segmento. Consulte Asignar nombres a objetos y Trabajar con fórmulas y funciones.

6. Haga clic en Botón Flecha derecha o Botón Flecha izquierda para desplazarse al segmento que desee diseñar y, a continuación, cree una etiqueta.

Para crear etiquetas con

Haga lo siguiente

Solo texto

Escriba la etiqueta en el cuadro de texto.

Si desea especificar un cálculo para el texto, haga clic en Botón Especificar y defina el cálculo Consulte Cuadro de diálogo Especificar cálculo.

Solo un icono

Haga clic en Botón de solo imagen y, a continuación, haga clic en un icono entre las opciones que aparecen.

Para cambiar el tamaño del icono, arrastre la barra de desplazamiento (el tamaño del icono cambia en la presentación) o introduzca un tamaño (en puntos).

Para utilizar un icono personalizado, haga clic en +, seleccione un nombre de archivo (con el formato PNG o SVG) y, a continuación, haga clic en Abrir (Windows) o Insertar (macOS). Para obtener más información sobre la compatibilidad con SVG, consulte Gramática de SVG de FileMaker Pro Advanced para iconos de botones.

Para eliminar un icono personalizado de la lista de opciones de este archivo, seleccione el icono y, a continuación, haga clic en . El icono se eliminará de la lista, pero los botones o los botones emergentes que utilicen el icono eliminado no cambiarán.

Texto y un icono

Escriba la etiqueta en el cuadro de texto y haga clic en el icono entre las opciones que aparecen. Utilice la información indicada anteriormente para completar la etiqueta.

Para añadir un segmento a la barra de botones, haga clic en +; para eliminar un segmento, selecciónelo y haga clic en .

7. Seleccione un tipo de botón para el segmento: Botón o Botón emergente.

8. Si ha seleccionado un:

Botón, elija una acción y cambie la apariencia del cursor (consulte los pasos 5 y 6 de Definir o modificar un botón). A continuación, continúe con el paso 9.

Botón de panel emergente, elija la dirección en la que se abrirá el panel emergente y asigne activadores de guiones al panel emergente (consulte Modificar la configuración del elemento emergente). A continuación, continúe con el paso 9.

9. Repìta los pasos 6 a 8 para definir cada segmento.

Para reorganizar los segmentos de una barra de botones:

1. En el modo Presentación, seleccione la barra de botones.

2. Mantenga pulsado el segmento durante un momento y, a continuación, arrástrelo a su nueva posición.

Para mover una barra de botones:

En el modo Presentación, seleccione la barra de botones y, a continuación, arrástrela a su nueva ubicación.

Notas

Para obtener notas adicionales específicas de los botones, consulte Definir o modificar un botón.

Temas relacionados

Referencia de pasos de guión (lista de categorías)

Referencia de pasos de guión (orden alfabético)

Aplicar un formato a botones y elementos emergentes

Aplicar un formato a las barras de botones

Configurar el relleno, el estilo de línea, los bordes y las sombras