Referencia > Referencia de funciones > Funciones de diseño > DatabaseNames

DatabaseNames

Devuelve una lista de los nombres de todos los archivos abiertos en el equipo.

Formato

DatabaseNames

Parámetros

Ninguno

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

Los elementos enumerados están separados por retornos de carro. Los nombres devueltos no incluyen extensiones de archivo.

Notas

Si la base de datos está hospedada en otro ordenador, DatabaseNames devuelve una lista de los nombres de archivos de base de datos de cliente local y remotos abiertos sólo en el ordenador cliente.

Ejemplo 1

Para determinar si Clientes es uno de los archivos abiertos actualmente, utilice la función DatabaseNames con la función FilterValues en la fórmula:

FilterValues ( DatabaseNames; "Clientes" )

Si la fórmula devuelve cualquier valor de texto, Clientes está abierto.

Ejemplo 2

Si desea saber cómo se abren varios archivos con el mismo nombre, utilice la función DatabaseNames con la función PatternCount en la fórmula:

PatternCount (
FilterValues ( DatabaseNames; "Clientes" ) ;
"Clientes"
)

Esto le indicará cuántos archivos denominados Clientes están abiertos.