Añadir y visualizar datos > Trabajar con datos en la vista Tabla

Trabajar con datos en la vista Tabla

Al visualizar registros en la vista Tabla, FileMaker Pro Advanced presenta los datos en filas y columnas, como en una hoja de cálculo. Cada fila muestra un registro y cada columna muestra un campo.

Trabajar con campos

Mientras ve datos en la Vista tabla en el modo Visualizar, puede crear, modificar o eliminar campos.

Nota  Para modificar campos en la Vista tabla, debe iniciar sesión con el conjunto de privilegios Acceso total.

Para

Haga lo siguiente

Crear un campo

Para el primer campo, haga clic en Crear campo en la cabecera de la primera columna de la tabla. Para crear campos adicionales, haga clic en + en la cabecera de columna.

Para cancelar la creación del campo nuevo, pulse Esc antes de enviar el cambio.

Puede impedir que los campos nuevos que cree se sitúen automáticamente en la presentación actual, para lo que tiene que anular la selección de Añadir los nuevos campos a la presentación actual en el cuadro de diálogo Preferencias. Consulte Configurar preferencias de presentación.

Cambiar el nombre de un campo

Haga doble clic en la cabecera de la columna del campo cuyo nombre desee cambiar y escriba el nombre nuevo.

Para descartar los cambios en el nombre del campo, pulse Esc antes de salir de la cabecera de la columna.

Consejo  Puede pulsar la tecla Tabulador o Mayús-Tabulador para modificar los nombres de campos. Si pulsa la tecla Tabulador en la cabecera de columna ubicada en el extremo derecho, FileMaker Pro Advanced creará una nueva columna.

Elegir un tipo de campo

Haga clic con el botón derecho en la cabecera de columna, seleccione Campo > Tipo de campo para mostrar un menú abreviado y, a continuación, elija un tipo de campo.

Establecer opciones de campo

Haga clic con el botón derecho en la cabecera de columna y, a continuación, elija Campo > Opciones de campo. Consulte Configurar opciones de campos.

Ordenar registros por uno o varios campos

Seleccione una cabecera de columna y, de forma opcional, pulse la tecla Ctrl (Windows) o Comando (macOS) mientras hace clic en las cabeceras adicionales. Haga clic con el botón derecho del ratón en la cabecera de columna y seleccione Ordenar en orden ascendente u Ordenar en orden descendente. Aparecerá un icono en la cabecera de columna que indica la opción de ordenación.

Si selecciona varias columnas, el orden de las mismas determina el tipo de ordenación.

Eliminar un campo de un tipo de ordenación de varios campos

Seleccione una cabecera no ordenada para anular la selección de las columnas que está ordenando, haga clic con el botón derecho en la cabecera que desea eliminar y seleccione Eliminar <nombre de campo> de Ordenar.

Ordenar registros por una lista de valores predefinidos

Seleccione cualquier cabecera de columna, haga clic con el botón derecho del ratón, seleccione Ordenar por lista de valores y, a continuación, elija una lista de valores.

Eliminar uno o varios campos del tipo de ordenación y volver a ordenar

Ordene el archivo por dos o más campos, seleccione la cabecera de columna que desea eliminar del tipo de ordenación y haga clic con el botón derecho en ella. A continuación, seleccione Eliminar <nombre de campo> de Ordenar. Los datos se vuelven a ordenar en función de los campos que permanecen en el tipo de ordenación.

Consejo  Haga clic en la opción Ordenar de la barra de herramientas de estado para ver el tipo de ordenación actual.

Anular la ordenación del archivo

Haga clic con el botón derecho en cualquier cabecera de columna y seleccione Desordenar.

Mostrar más campos u ocultar campos

Haga clic en Modificar en la barra de presentación y utilice las opciones del cuadro de diálogo Modificar vista tabla. Consulte Mostrar y ocultar campos en la vista Tabla.

O bien, haga clic con el botón derecho en la cabecera de una columna y, a continuación, elija Campo > Ocultar campo para ocultar el campo seleccionado. Para mostrar un campo oculto en la Vista tabla, haga clic con el botón derecho del ratón en el signo + de la cabecera de columna y, a continuación, elija un campo de la lista de campos existentes.

Eliminar un campo

Haga clic con el botón derecho en la cabecera de columna y, a continuación, elija Campo > Eliminar campo. Consulte Eliminar definiciones de tablas, definiciones de campos y datos.

Trabajar con registros

Para

Haga lo siguiente en el modo Visualizar

Agregar un registro nuevo

Introduzca los datos en el registro en blanco ubicado en la parte inferior de la tabla. Haga clic en Botón Añadir registro en el margen izquierdo, en la parte inferior de la tabla. Se añadirá una fila nueva al final de la tabla:

si los registros no se han ordenado.

o

si ha anulado la selección de Mantener registros en orden en el cuadro de diálogo Ordenar registros.

Para los datos ordenados, se agregará una fila nueva a la última fila de la categoría ordenada para la fila seleccionada en ese momento.

Duplicar un registro

Haga clic con el botón derecho del ratón en el margen derecho o izquierdo del registro que desee duplicar y elija Duplicar registro.

Copiar los datos de un registro

Haga clic con el botón derecho del ratón en el margen derecho o izquierdo del registro que desee copiar y elija Copiar registro. Puede pegar los datos copiados y separados por tabuladores.

Eliminar un registro

Haga clic con el botón derecho del ratón en el margen derecho o izquierdo del registro que desee eliminar y elija Eliminar registro.

Eliminar varios registros simultáneamente

Puede cambiar al modo Buscar y buscar los registros que se van a eliminar. A continuación, seleccione el menú Registros > Eliminar registros encontrados y haga clic en Eliminar todos. Consulte Realizar peticiones de búsqueda.

Ordenar registros

Haga clic con el botón derecho del ratón en el margen derecho o izquierdo y elija Ordenar registros. Utilice el cuadro de diálogo Ordenar registros para especificar cómo desea ordenarlos. Consulte Opciones para ordenar registros.

Establecer opciones de visualización para la Vista tabla

Para

Haga lo siguiente en el modo Visualizar

Ordenar de nuevo las columnas

Arrastrar una cabecera de columna a una nueva ubicación.

Establecer una anchura de columna precisa

Seleccione una o más cabeceras de columnas. Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, seleccione Vista Tabla > Establecer anchura de columna en el menú abreviado.

Modificar las propiedades de la vista Tabla

Haga clic con el botón derecho en una cabecera de columna, o en el margen izquierdo o derecho y, a continuación, seleccione Vista Tabla > Editar propiedades.

Cambiar el color del fondo

Haga clic con el botón derecho del ratón en el margen derecho o izquierdo de un registro, seleccione Color de la parte en el menú abreviado y, a continuación, elija un color. El color de la fila para agregar nuevos registros y la columna para agregar nuevos campos será ligeramente más oscuro que el color principal del fondo.

Mostrar un color de fondo diferente para los registros alternos

Haga clic con el botón derecho del ratón en el margen derecho o izquierdo de un registro y elija un color del menú abreviado Color alternativo. Si ha personalizado el color o ha rellenado la parte con una imagen, ésta estará bloqueada.

Crear un informe dinámico

Consulte Crear informes dinámicos en la vista Tabla.

Restaurar la configuración de visualización predeterminada

Haga clic con el botón derecho en una cabecera de columna, o en el margen izquierdo o derecho y, a continuación, seleccione Vista Tabla > Restablecer en el menú abreviado.

Nota  Restablecer la vista Tabla solamente cambia la configuración del aspecto de la tabla. Por ejemplo, elimina todos los Subtotales iniciales o finales y rellena los colores que ha agregado a la tabla. Restablecer una tabla no tiene ningún efecto sobre los datos.

Notas

Para volver a ordenar, cambiar el tamaño o bien ordenar datos en la Vista tabla, puede seleccionar varias columnas pero no puede seleccionar varias celdas.

La vista Tabla muestra campos del cuerpo de la presentación actual. Si una presentación contiene un portal que muestra registros de una tabla relacionada, la Vista Tabla muestra los datos del primer registro relacionado (la primera fila del portal).

Puede editar un campo global en una fila de la tabla. Consulte Definir campos globales (campos con almacenamiento global).

Temas relacionados

Crear gráficos rápidos

Asignar nombres a los campos

Seleccionar un tipo de campo