Referencia > Mantener y recuperar bases de datos de FileMaker Pro Advanced > Acerca de recuperar archivos de FileMaker Pro Advanced > Presentaciones dañadas

Presentaciones dañadas

Si un archivo de base de datos de FileMaker Pro Advanced deja de responder o se cierra inesperadamente al pasar a una determinada presentación, es posible que la presentación contenga un objeto dañado o corrupto. Si sucediera esto, pruebe a eliminar el objeto corrupto. Esto, no obstante, puede resultar complicado, ya que es posible que la corrupción no sea visible. Los daños también pueden provocar que FileMaker Pro Advanced se cierre de forma inesperada o deje de responder cuando intenta mostrar el objeto, lo que dificulta su aislamiento y eliminación. En muchos casos, la solución más fácil, y a menudo la única, consiste en eliminar toda la presentación y, por consiguiente, eliminar también el objeto dañado.

Eliminación de una presentación dañada

1. Abra el archivo sin mostrar la presentación dañada.

Si la presentación dañada se muestra siempre al abrir el archivo, consulte Apertura de un archivo con una presentación de apertura dañada.

2. Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Presentaciones.

3. Seleccione la presentación dañada y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Si el problema persiste, recupere el archivo con el cuadro de diálogo Opciones de recuperación avanzada. Seleccione Copiar bloques de archivos tal cual y sólo Omitir guión de arranque y presentación. Esta combinación de opciones crea una nueva base de datos que es una copia de la antigua. Cuando se abre FileMaker Pro Advanced, cambia a una presentación nueva en blanco y la opción de guión Abrir está desactivada. (Para obtener más información, consulte Establecer las opciones de recuperación de archivos avanzada.)

Nota  Las aplicaciones en tiempo de ejecución de FileMaker Pro Advanced no admiten funciones de recuperación avanzada de archivos.

Apertura de un archivo con una presentación de apertura dañada

1. Abra o cree otro archivo de FileMaker Pro Advanced.

2. Cree un guión con el siguiente paso: Ejecutar guión [ Especificado: Desde la lista ; "ScriptName" desde archivo: "ArchivoDañado" ; Parámetro: ], en el que ArchivoDañado es el nombre del archivo que no se puede abrir.

3. Defina este paso para ejecutar cualquier guión (ScriptName) de ArchivoDañado que permita pasar a una presentación distinta a la presentación de apertura.

4. Ejecute este guión. Verá entonces una presentación diferente en ArchivoDañado.

5. Siga los pasos descritos en Eliminación de una presentación dañada.

También puede probar a recuperar el archivo y reconstruir su estructura seleccionando Digitalizar y reconstruir guiones, presentaciones, etc. en el cuadro de diálogo Opciones de recuperación avanzada. Para obtener más información, consulte Establecer las opciones de recuperación de archivos avanzada.