Referencia > Mantener y recuperar bases de datos de FileMaker Pro Advanced > Acerca de recuperar archivos de FileMaker Pro Advanced > Archivos dañados

Archivos dañados

Una causa habitual que provoca daños en los archivos es el cierre inadecuado de un archivo de FileMaker Pro Advanced. Otra causa de fallos en los archivos son los fallos en los medios (por ejemplo, sectores dañados en el disco duro), en los que el sistema operativo no puede leer partes del archivo.

FileMaker Pro Advanced ofrece dos mecanismos para gestionar bases de datos que pueden estar dañadas: comprobaciones de consistencia y recuperación de archivos. Las comprobaciones de consistencia se realizan automáticamente al abrir el archivo, si es necesario. También puede elegir verificar la consistencia de un archivo que sospeche que está dañado (para obtener más información, consulte Comprobación de la consistencia de un archivo). Y también puede utilizar FileMaker Pro Advanced para intentar recuperar un archivo dañado (consulte Recuperar archivos).

Archivos cerrados incorrectamente

Un archivo no se cierra correctamente cuando:

Se interrumpe la alimentación externa y se apaga el equipo de forma abrupta.

FileMaker Pro Advanced encuentra un problema y presenta un cuadro de diálogo que solicita al usuario salir de la aplicación (por ejemplo, un error de lectura del disco o de archivo dañado).

Otra aplicación (o el software del sistema) se cierra inesperadamente, lo que provoca que FileMaker Pro Advanced se cierre inesperadamente

FileMaker Pro Advanced se bloquea, lo que obliga al usuario a reiniciar el equipo manualmente.

Se realiza un reinicio manual por cualquier otro motivo.

Nota  En cada uno de estos casos, es posible que resulten dañados el archivo activo y todos los archivos locales desbloqueados que estaban abiertos al mismo tiempo. Pueden producirse daños en un archivo en las tablas activas e inactivas. Es poco probable que resulten dañados los archivos abiertos a través de la red desde un equipo remoto porque la aplicación FileMaker Pro Advanced remota permanece abierta.

Resolución de problemas de archivos dañados

Si cree que un archivo está dañado porque faltan registros o los datos no son los que esperaba, consulte primero la Knowledge Base de FileMaker. Si las sugerencias de estas secciones no resuelven el problema, haga una copia de seguridad del archivo y recupérelo.

Si no puede abrir un archivo o recibe un mensaje de error que indica que el archivo está dañado, consulte Recuperar archivos.