Uso de las herramientas avanzadas > Mostrar bases de datos en el modo Quiosco > Creación de soluciones de quiosco

Creación de soluciones de quiosco

Nota  Esta función está disponible al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

Para que una solución se muestre en modo Quiosco, debe:

crear una cuenta con un conjunto de privilegios limitado o una cuenta específica de quiosco.

anular la opción predeterminada de iniciar sesión en el archivo con la cuenta Admin.

activar el modo Quiosco.

Para crear una cuenta de quiosco con acceso limitado:

1. Cree una nueva cuenta de archivo FileMaker.

Consulte Editar cuentas de archivo FileMaker.

2. Cree un nuevo conjunto de privilegios.

Consulte Crear y editar conjuntos de privilegios.

3. En el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios, asigne un nombre y una descripción al conjunto de privilegios.

4. En Presentación, Listas de valores y Guiones, seleccione Todo de solo vista o Todo sin acceso.

5. Desactive la casilla de verificación Gestionar privilegios ampliados, seleccione otras opciones como sea necesario y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Para activar el modo Quiosco:

1. Cierre todos los archivos de base de datos que vaya a personalizar.

2. Seleccione el menú Herramientas > Utilidades de creador.

3. Si ha utilizado antes las Utilidades de creador en la misma solución de base de datos y ha guardado la configuración, haga clic en Cargar configuración.

4. Haga clic en Añadir para encontrar los archivos que desea personalizar.

5. Si añade varios archivos, haga doble clic en un archivo de la lista para especificar el archivo principal.

6. Seleccione las Utilidades de creador que necesite. Consulte Configurar archivos para soluciones de desarrollador.

7. En Opciones de solución, haga clic en Especificar.

8. Seleccione Activar modo Quiosco para cuentas no de administrador.

9. Seleccione otras opciones como sea necesario, haga clic en Aceptar y, a continuación, haga clic en Crear.

Consulte Especificar opciones para las soluciones de creador.

Para repetir rápidamente este proceso, haga clic en Guardar configuración y seleccione una carpeta y una ubicación para el archivo de configuración. Consulte Guardar configuración de la solución.

Si no ha enlazado los archivos con ninguna aplicación de tiempo de ejecución, las Utilidades de creador copian los archivos de base de datos seleccionados a la carpeta Project. Si no ha enlazado los archivos con ninguna aplicación de tiempo de ejecución, las Utilidades de creador copian todos los archivos de tiempo de ejecución a una carpeta nueva creada en la carpeta Project cuyo nombre coincide con el de la solución en tiempo de ejecución.

Para cambiar la opción predeterminada de iniciar sesión en el archivo con la cuenta Admin:

1. Con la solución de base de datos abierta, elija el menú Archivo > Opciones de archivo.

2. En la pestaña Abrir, desactive Iniciar sesión con.

3. Haga clic en Aceptar.

Notas

Se omite el modo Quiosco si la solución se ha abierto mediante cuentas con el conjunto de privilegios de acceso total.

Para garantizar que los usuarios pueden acceder al archivo primario y salir de la aplicación limpiamente:

En cada archivo auxiliar, incluya un guión de arranque que abra el archivo primario.

En cada archivo auxiliar, coloque un botón Menú principal que ejecute el guión de arranque para abrir el archivo primario.

En el archivo primario, incluya un botón Salir.

Temas relacionados

Mostrar bases de datos en el modo Quiosco

Acerca de la creación de soluciones en tiempo de ejecución