Crear una app personalizada > Crear archivos de FileMaker Pro Advanced

Crear archivos de FileMaker Pro Advanced

Puede:

Crear un archivo (o una app personalizada) en función de una de las apps iniciales o apps de ejemplo predefinidas que se incluyen con FileMaker Pro Advanced.

Crear un archivo vacío y, a continuación, crear sus tablas, campos y presentaciones.

Convertir un archivo que contenga datos en otro formato de archivo (por ejemplo, un archivo de Microsoft Excel); consulte Convertir un archivo de datos en un nuevo archivo FileMaker Pro Advanced.

Para crear una app personalizada basada en una app inicial o una app de ejemplo:

1. Seleccione el menú Archivo > Crear nuevo.

2. Seleccione una app predefinida en las categorías siguientes:

Categoría

Descripción

Apps iniciales

Estas apps sencillas, que realizan un seguimiento de varios elementos relacionados, son una punto de partida ideal para comenzar a crear su primera app personalizada. Junto con una tabla principal cuyos registros se muestran en presentaciones de lista y detalles, estas apps presentan una o varias tablas cuyos registros se muestran en portales o presentaciones adicionales.

Por ejemplo, la app inicial de contactos realiza un seguimiento de los contactos que pueden tener varias direcciones, números de teléfono y direcciones de correo electrónico que se muestran en portales.

Apps de ejemplo

Estas apps de ejemplo avanzadas muestran más información sobre lo que se puede crear con FileMaker Pro Advanced.

Por ejemplo, con la app de ejemplo de contactos, puede ordenar y filtrar la lista de contactos e imprimir etiquetas de dirección.

3. Haga clic en Crear.

4. Escriba un nombre para el archivo (elija una carpeta diferente, si es necesario).

5. Haga clic en Guardar.

FileMaker Pro Advanced abre la nueva app personalizada en el modo Visualizar.

Después de crear una app personalizada, puede añadir fácilmente Tablas de Complementos para visualizar registros relacionados en la app personalizada. Consulte Añadir Tablas de Complementos a apps personalizadas.

Para crear una app personalizada a partir de un archivo nuevo vacío:

1. Seleccione el menú Archivo > Crear nuevo.

2. Haga clic en En blanco y, a continuación, en Crear.

3. Escriba un nombre para el archivo (elija una carpeta diferente, si es necesario).

4. Haga clic en Guardar.

FileMaker Pro Advanced abre la nueva app personalizada en el modo Visualizar y muestra el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, donde puede definir campos. Es posible que ya se hayan definido algunos campos predeterminados. Consulte Definir tablas de base de datos.

5. Defina los campos y seleccione opciones para ellos. Consulte Definir y modificar campos.

También puede añadir tablas y definir relaciones mediante el cuadro de diálogo Gestionar base de datos. Consulte Definir tablas de base de datos y Trabajar con tablas relacionadas.

6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Gestionar base de datos.

7. (Opcional) Cambie al modo Presentación y añada objetos a la presentación. Consulte Crear y administrar presentaciones e informes.

8. En el modo Visualizar, añada datos a la app personalizada. Consulte Añadir y visualizar datos.

Notas

Para definir campos mediante la pestaña Campos en el modo Presentación, consulte Definir y modificar campos en la pestaña Campos.

Evite usar los siguientes elementos en los nombres de archivo de FileMaker Pro Advanced:

Más de un punto: el nombre de archivo solo debe incluir el punto delante de la extensión de nombre de archivo fmp12.

Comillas ("), barra diagonal (/), barra diagonal inversa (\), paréntesis (<>), asterisco (*), signo de interrogación (?), dos puntos (:) y una barra vertical (|).

Consulte la Knowledge Base de FileMaker.