Uso de las herramientas avanzadas > Copiar o mover campos entre tablas

Copiar o mover campos entre tablas

Nota  Esta función está disponible al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

Puede copiar campos de una tabla y pegarlos en otra tabla del mismo archivo o de un archivo diferente. Los datos del campo no se copian.

1. Elija el menú Archivo >Gestionar > Base de datos > pestaña Campos.

2. Seleccione el campo que desee copiar.

3. Haga clic en Copiar y luego vuelva a hacer clic en Aceptar.

4. En la pestaña Campos del mismo archivo o de un archivo diferente, en Tabla, seleccione la tabla en la que desee pegar el campo.

5. Haga clic en Pegar y luego vuelva a hacer clic en Aceptar.

Notas

FileMaker Pro Advanced conserva las referencias de las fuentes de datos a los campos, siempre que sean válidos cuando se peguen. Si copia varios campos que se hacen referencia entre ellos, cópielos en un paso para mantener las referencias. Si los copia de uno en uno, las referencias se pueden perder. Tras pegarlas, compruebe todas las referencias para asegurarse de que son válidas.

Para copiar y pegar campos, debe tener privilegios de acceso total a los archivos de origen y de destino.

Existe una diferencia entre duplicar y copiar un campo: Duplicar duplica un campo de la tabla actual. Copiar hace que el campo esté disponible para pegar otro archivo.