Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Crear estilos en presentaciones y trabajar con ellos > Copiar atributos de formato en presentaciones

Copiar atributos de formato en presentaciones

Para usar el Inspector a fin de aplicar atributos de formato y estilos personalizados a otros objetos, partes o fondos de una presentación

En el modo Presentación, en el Inspector, haga clic en la pestaña Apariencia Apariencia. A continuación:

Para

Haga lo siguiente

Copiar el formato o el estilo personalizado de todos los estados de un objeto o el formato o el estilo personalizado aplicado a una parte de la presentación

Seleccione el objeto o la etiqueta de portal y, a continuación, haga clic en Botón Copiar a la derecha de la lista de tipos de objeto (ubicada en la parte superior de la pestaña).

Copiar los atributos de formato del estado de visualización seleccionado de un objeto

Seleccione el objeto y elija el estado de visualización que desea copiar en la lista de estados de objeto y, a continuación, haga clic en Botón Copiar a la derecha de la lista (ubicada en la parte superior de la pestaña).

Para obtener más información sobre los estados de visualización, consulte Especificar el estado de visualización de un objeto.

Copiar los atributos de formato del fondo de la presentación

Haga clic en cualquier parte del fondo de la presentación para seleccionarlo y, a continuación, haga clic en Botón Copiar a la derecha de la lista de tipos de objeto (ubicada en la parte superior de la pestaña).

Pegar atributos de formato

Seleccione uno o varios objetos y elija el estado de visualización al que desea aplicar los atributos de formato copiados. (Puede seleccionar un estado de visualización diferente al que ha copiado). Haga clic en Botón Pegar a la derecha de la lista de estados de objeto.

Pegar los atributos de formato o el estilo personalizado de todos los estados de visualización del objeto que ha copiado

Seleccione uno o varios objetos, haga clic en Botón Pegar a la derecha de la lista de tipos de objeto.

Pegar los atributos de formato o el estilo personalizado de la parte de la presentación que ha copiado, o pegar los atributos de formato del fondo de la presentación

Seleccione una etiqueta de parte o haga clic en cualquier parte del fondo de la presentación para seleccionarlo y, a continuación, haga clic en Botón Pegar a la derecha de la lista de tipos de objeto.

Nota  No se puede pegar el estilo personalizado del fondo de una presentación a otra; solo se pueden pegar los atributos de formato.

Notas

En los objetos con varios componentes, cada uno de ellos presenta un estilo diferente. Por ejemplo, los portales presentan un estilo Portal, que aplica un formato a todo un objeto, y un estilo Portal: filas, que solo aplica un formato a las filas del portal. Al usar objetos con varios componentes, puede copiar y pegar solo el formato de todo el objeto (en este caso Portal, no Portal: filas). El estilo de todo el objeto es siempre el primero que aparece enumerado en la lista de tipos de objeto ubicada en la parte superior de la pestaña Apariencia Apariencia del Inspector.

Para copiar y pegar los estilos personalizados entre objetos, estos deben ser del mismo tipo o similar como, por ejemplo, un rectángulo y un óvalo, y no deben encontrarse en la misma presentación. Si los objetos no son del mismo tipo, se pegan todos los atributos de formato que el objeto puede utilizar, pero el nombre de estilo del objeto de destino no cambia.

Si copia un elemento emergente en otra solución de FileMaker Pro Advanced, este será idéntico en la otra solución, a excepción de que FileMaker Pro Advanced no copia ninguno de los estilos aplicados al botón emergente en la otra solución.

Para usar la herramienta Copiar formato a fin de aplicar atributos de formato entre objetos, partes o fondos de una presentación

1. En el modo Presentación, seleccione un objeto o una etiqueta de parte, o haga clic en cualquier parte del fondo de la presentación que presenta los atributos de forma que desea aplicar a otros objetos, partes o fondos.

Nota  Para seleccionar el fondo de la presentación, asegúrese de que no esté seleccionado ningún objeto o parte.

2. Haga clic en la herramienta Copiar formato Herramienta Copiar formato de la barra de herramientas de estado o seleccione el menú Formato > Copiar formato.

Consejo  Para copiar el estado de visualización de un objeto, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (macOS), y haga clic en la herramienta Copiar formato Herramienta Copiar formato.

3. Realice una de las acciones siguientes:

Para aplicar atributos de formato a

Haga lo siguiente

Un único objeto o una parte de presentación

Seleccione el objeto o la etiqueta de parte que desea modificar.

Varios objetos

Arrastre el puntero de flecha para crear un cuadro de selección que incluya los objetos. El cuadro de selección no tiene que rodear por completo los objetos. Para evitar la inclusión de objetos seleccionados parcialmente, pulse Ctrl (Windows) o Comando (macOS) mientras arrastra los objetos.

O bien, para aplicar formatos copiados a varios objetos de forma individual, haga doble clic en la herramienta Copiar formato para bloquearse y, a continuación, pulse Mayús mientras hace clic en cada objeto. Para desbloquear o desactivar la herramienta Copiar formato, pulse Esc.

Un fondo de presentación

Seleccione una presentación diferente en el menú emergente Presentación y, a continuación, haga clic en su fondo.

Para que se muestre el nuevo fondo de la presentación, una o varias partes de la misma deben ser transparentes. Consulte Configurar el relleno, el estilo de línea, los bordes y las sombras.