Crear una app personalizada > Seleccionar un tipo de campo > Acerca de los campos contenedor

Acerca de los campos contenedor

Utilice campos contenedor para almacenar:

fotografías, películas, sonidos

documentos, incluidos los archivos de Microsoft Word y Excel, archivos PDF, etc.

Puede hacer referencia a campos contenedor en fórmulas de cálculo o campos de sumario.

Los datos de los campos contenedor están incrustados de forma predeterminada. En su lugar, puede:

almacenar una referencia en el campo al seleccionar un archivo para insertarlo (consulte Uso de datos en campos contenedor).

definir un campo para que almacene datos de forma externa (consulte la información mostrada a continuación).

Puede establecer un campo contenedor como interactivo a fin de optimizar el campo para el contenido como, por ejemplo, archivos de audio, vídeo o PDF. Consulte Especificar formatos en campos contenedor.

Al guardar un archivo de FileMaker Pro Advanced como una copia independiente, los datos del contenedor almacenados como un archivo de referencia, así como los datos almacenados externamente, se incrustan en los campos contenedor de la copia. Consulte Guardar y copiar archivos.

Puede utilizar la Función GetContainerAttribute para realizar un seguimiento de cómo se almacena el contenido de un campo contenedor y la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupa. Esta función devuelve también metadatos acerca del contenido de un campo contenedor como, por ejemplo, la altura y la anchura de las imágenes, la orientación de las fotografías, las ilustraciones del contenido de audio, el tipo de código de barras y las marcas de fecha y hora con firmas.

Almacenar externamente datos del contenedor

Almacene datos del contenedor externamente para:

Compartir datos fácilmente: el almacenamiento externo de datos también facilita la tarea de compartir una base de datos multiusuario, ya que cada usuario trabaja con los datos almacenados en una ubicación central. No es necesario configurar un volumen compartido en cada equipo local para usar los campos contenedor en un entorno multiusuario. Puede insertar archivos en los campos contenedor del disco duro sin tener que copiarlos primero en un volumen compartido.

Por ejemplo, una base de datos compartida denominada Productos incluye un campo contenedor para las fotografías de los productos. Cuando un usuario en una ubicación inserte un archivo en el campo contenedor, este se transferirá y almacenará en una carpeta del equipo anfitrión. Cuando los usuarios situados en otras ubicaciones consulten los registros de la base de datos, la fotografía del producto se mostrará en su copia del campo contenedor.

Realizar copias de seguridad incrementales: Solo se almacena una referencia a un archivo externo en la base de datos, lo que impide que aumente el tamaño de las bases de datos y facilita la realización de copias de seguridad incrementales. El almacenamiento externo de datos del contenedor agiliza el proceso de copia de seguridad, ya que una vez realizada una copia de seguridad inicial, en las posteriores sólo se copiarán los archivos externos que se hayan añadido o modificado.

Seleccionar cómo se almacenan los datos: los datos permanecen protegidos gracias a FileMaker Pro Advanced. Los datos del contenedor almacenados externamente en una ubicación segura se cifran de forma predeterminada y solo se pueden leer con FileMaker Pro Advanced. También puede optar por conservar los datos en su formato nativo (mediante un almacenamiento abierto), lo que le proporciona un mayor control sobre la forma en que se organizan las carpetas y los archivos en el sistema de archivos externo.

Consulte Configurar campos contenedor para que almacenen datos de forma externa.

Importante  Se recomienda realizar de forma habitual copias de seguridad de cualquier documento almacenado en un equipo. Consulte Mantener y recuperar bases de datos de FileMaker Pro Advanced.

Notas

No se pueden buscar ni ordenar registros basándose en campos contenedor, pero se pueden definir campos de texto para describir o identificar el contenido del contenedor. Después, se pueden buscar y ordenar los registros basándose en la información del campo de texto.

Para especificar el modo en que se muestran los datos en un campo contenedor (por ejemplo, si se ha cortado la imagen o se ha ajustado su escala), consulte Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación.

Para incluir un gráfico estático (como un logotipo) en una presentación, cree, pegue o importe el gráfico directamente en la presentación o use un campo contenedor global. Cualquiera de estas opciones consumirá menos espacio de almacenamiento que si se almacenase este mismo gráfico con cada registro.

Puede crear un guión que incluya el paso de guión Insertar archivo para especificar el contenido de un campo contenedor.

De forma predeterminada, FileMaker Pro Advanced guarda externamente los datos del contenedor en la misma carpeta en la que se encuentra el archivo de base de datos. Para cambiar la ubicación, consulte Gestionar el almacenamiento externo de los datos de los contenedores

Al definir un campo contenedor para que incluya un archivo de audio o vídeo que varios usuarios reproducirán al mismo tiempo, almacene los datos externamente a fin de optimizar el rendimiento.

Las referencias de archivos de los campos contenedor se admiten en los guiones del servidor solo si el archivo se encuentra en una carpeta a la que tienen acceso FileMaker Server o el producto de FileMaker Cloud (consulte Rutas en los guiones del servidor). Las referencias de archivos no se admiten en FileMaker WebDirect, FileMaker Data API o Publicación en la Web personalizada.

Temas relacionados

Definir y modificar campos

Transferir datos del contenedor

Uso de datos en campos contenedor

Crear rutas de archivo