Crear gráficos a partir de datos > Crear y editar gráficos en el modo Presentación > Gráficos de columnas, barras, líneas y áreas

Gráficos de columnas, barras, líneas y áreas

Para comenzar a crear un gráfico, consulte Crear gráficos rápidos o Crear y editar gráficos en el modo Presentación.

1. Busque los registros que desee representar gráficamente. Consulte Realizar peticiones de búsqueda.

Si va a representar gráficamente los datos almacenados en un único registro o los datos de registros relacionados, debe especificar las opciones de la fuente de datos. Consulte Especificar la fuente de datos de un gráfico.

2. En el cuadro de diálogo Configuración de gráfico, seleccione un tipo de gráfico. Consulte Acerca de los tipos de gráficos.

3. Especifique las siguientes opciones:

En Eje horizontal (X)

Haga lo siguiente

Título

Escriba un título o haga clic en Botón Especificar, seleccione Especificar nombre de campo o Especificar cálculo, rellene el cuadro de diálogo y haga clic en Aceptar.

Datos

Haga clic en Botón Especificar para indicar una serie de datos para el eje X. Estos son los datos que está comparando (por ejemplo, el nombre de la empresa).

4. Si va a crear un gráfico rápido y éste contiene datos de sumario, puede hacer clic en el menú Sumario del Inspector de gráficos y seleccionar un tipo de sumario diferente.

5. Especifique las siguientes opciones:

En Eje vertical (Y)

Haga lo siguiente

Título

Escriba un título o haga clic en Botón Especificar, seleccione Especificar nombre de campo o Especificar cálculo, rellene el cuadro de diálogo y haga clic en Aceptar.

Datos

Haga clic en Botón Especificar para indicar una serie de datos para el eje Y.

Para especificar una serie de datos adicional para el eje Y, haga clic en Añadir una serie para Y y, a continuación, repita este paso para completar el Nombre de la serie (título) y la configuración de Datos.

Para especificar otra serie para el eje Y, haga clic en +.

Para eliminar una serie de datos del eje Y, seleccione la serie y, a continuación, haga clic en .

Para cambiar el orden de la serie de datos del eje Y, arrastre los elementos de la lista.

Puede introducir hasta 12 series de datos en el eje Y.

Notas

Gráficos de barras y de barras apiladas: el eje Y incluye los datos que se están comparando.

Gráficos de columnas apiladas: para realizar una comparación eficaz, especifique más de una serie del eje Y.

Gráfico de áreas: en un gráfico de áreas con varias series, la disposición en capas de las series de datos indica el orden en el que se han definido las series del eje Y en el cuadro de diálogo Configuración de gráfico. La primera serie de la lista aparece en la parte superior seguida de la siguiente serie.

Símbolo

(Gráficos de líneas)

Seleccione un símbolo para marcar cada punto de datos del gráfico o Ninguno para ocultar los símbolos. El color del símbolo que se muestra en el gráfico final viene determinado por la opción de esquema de color definida en el área Estilos del Inspector de gráficos. Consulte Cambiar la apariencia de un gráfico.

6. Si va a representar gráficamente datos de varias series, seleccione Mostrar leyenda para mostrar una leyenda en el gráfico. Para cambiar las etiquetas de la leyenda, modifique el Nombre de la serie y haga clic fuera del cuadro de texto.

7. Para establecer las opciones de los ejes, consulte Aplicar formato y escala a los ejes del gráfico.

8. Para cambiar el esquema de color, el aspecto de la leyenda o el estilo de fuente, haga clic en la opción Estilo del Inspector de gráficos. Consulte Cambiar la apariencia de un gráfico.

9. Haga clic en Imprimir, Guardar como presentación (gráficos rápidos) o Hecho (gráficos en el modo Presentación) para completar el gráfico. Consulte Crear gráficos rápidos o Crear y editar gráficos en el modo Presentación.