Gestión de seguridad > Crear y editar acceso a cuentas > Cambiar la prioridad del acceso a la cuenta

Cambiar la prioridad del acceso a la cuenta

Cuando un usuario abre un archivo, los clientes de FileMaker utilizan la primera entrada de acceso a la cuenta del orden de prioridad (autenticación) que coincida con el nombre de cuenta del usuario o que encuentre el nombre de cuenta del usuario en el grupo. Se omitirán todas las entradas de acceso a la cuenta posteriores a la primera. Por lo tanto, es importante establecer la prioridad del acceso a la cuenta cuando se produzcan una o más de las situaciones descritas a continuación. De lo contrario, es posible que se utilice el acceso a la cuenta incorrecto para abrir el archivo. Consulte Crear y editar acceso a cuentas.

Un archivo podría contener más de una entrada de acceso a la cuenta que autentique al mismo usuario cuando:

Haya un acceso a la cuenta del ID de FileMaker para un usuario individual y para uno o varios grupos en los que se encuentre el mismo usuario.

Haya un acceso a la cuenta de archivo FileMaker para un usuario individual y un acceso a la cuenta de servidor externo para un grupo que contenga un usuario con el mismo nombre de cuenta.

Dos o más grupos con un acceso a la cuenta de servidor externo contengan el mismo usuario.

Haya un acceso a la cuenta de Microsoft Azure AD para un usuario individual y para uno o varios grupos en los que se encuentre el mismo usuario.

Dos o más grupos con acceso a la cuenta de Microsoft Azure AD contengan el mismo usuario.

La prioridad solo es un problema en las circunstancias específicas indicadas anteriormente. Si está utilizando tipos de cuentas para usuarios individuales, la prioridad no supone una preocupación, porque cada entrada de acceso a la cuenta debe tener un nombre exclusivo.

Cambiar la prioridad del acceso a la cuenta:

1. Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Seguridad.

2. Arrastre cada nombre de acceso a la cuenta en el orden en el que desea que se autentiquen.

Notas

Debe tener privilegios de acceso total para cambiar la prioridad.

Temas relacionados

Crear y editar acceso a cuentas