Referencia > Referencia de funciones > Funciones de campos contenedor > Base64Encode

Base64Encode

Devuelve datos como texto en formato Base64.

Formato

Base64Encode( datos )

Parámetros

datos: cualquier expresión o campo de texto

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

FileMaker Pro 13.0

Descripción

Esta función convierte texto en campos de texto, variables y cálculos en formato UTF-8 antes de codificarlo (los datos del contenedor no se convierten antes de codificarlo). Base64Encode siga la norma RFC 2045 para la aplicación de formato del texto codificado en Base64. Consulte Función Base64EncodeRFC.

La codificación Base64 no mantiene el nombre de archivo ni la extensión del contenido cifrado del campo contenedor.

Ejemplo 1

Base64Encode(Productos::Color) devuelve QmxhY2s= cuando "Productos::Color" se establece en "Negro".

Ejemplo 2

Base64Encode(Productos::Contenedor) devuelve una cadena que comienza por iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8 cuando Productos::Contenedor está establecido en Botón Ayuda. La cadena Base64 de este ejemplo se acortó para facilitar la lectura.

Temas relacionados

Función Base64Decode