Crear y administrar presentaciones e informes > Trabajar con portales en presentaciones > Añadir Tablas de Complementos a apps personalizadas

Añadir Tablas de Complementos a apps personalizadas

Después de crear una app personalizada, puede ampliar sus funciones mediante la adición de una Tabla de complementos para visualizar registros relacionados de una nueva tabla. Las Tablas de Complementos añaden una tabla con un conjunto predefinido de campos a la app personalizada. Por ejemplo, una Tabla de Complementos de números de teléfono añade una tabla con campos de número de teléfono y tipo. Además, se crea una relación entre la tabla nueva y la tabla actual.

Ejemplo

Para realizar un seguimiento de varios archivos adjuntos relacionados con cada registro de la app personalizada, dibuje primero un portal en una presentación existente. A continuación, en el cuadro de diálogo Ajustar portal, elija la Tabla de Complementos de archivos adjuntos. Como se muestra en la siguiente ilustración, al elegir una Tabla de Complementos, se añade el portal junto con los objetos de campo y botón a la presentación, se crea una nueva tabla para almacenar la información de archivos adjuntos, se relaciona la tabla nueva con la tabla actual y se añaden los guiones utilizados en la presentación.

En el modo Visualizar, el portal permite insertar un archivo en el campo Adjuntos e introducir una descripción de cada archivo adjunto relacionado.

Al dibujar un portal y optar por visualizar registros de una Tabla de Complementos, se añaden un portal, una tabla, campos y guiones a la app personalizada

Para añadir una Tabla de Complementos:

1. En el modo Presentación, cambie a la presentación en la que desea visualizar registros de una Tabla de Complementos.

La tabla debe basarse en una tabla que tenga un campo de clave principal (consulte la nota mostrada a continuación).

2. Haga clic en la herramienta Portal Herramienta Portal de la barra de herramientas de estado.

3. Sitúe el puntero con forma de cruz sobre la presentación en la que desea que comience el portal y, a continuación, arrastre el puntero diagonalmente.

4. En Mostrar registros del cuadro de diálogo Ajustar portal, seleccione Nueva Tabla de Complementos.

Si la opción Nueva Tabla de Complementos no está disponible, la tabla en la que se basa la presentación actual no tiene ningún campo de clave principal (consulte la nota mostrada a continuación).

5. Seleccione una Tabla de Complementos y, a continuación, haga clic en Seleccionar.

6. Introduzca un nombre para la nueva tabla que se añadirá.

Si la app personalizada ya tiene una tabla basada en la misma Tabla de Complementos seleccionada anteriormente, aparecerá el cuadro de diálogo Especificar tabla. Seleccione una tabla existente y haga clic en Seleccionar o introduzca un nombre diferente para la nueva tabla y haga clic en Crear.

Aparecerá un portal y un botón Botón Nuevo registro relacionado (para introducir un nuevo registro relacionado) en la presentación. Puede desplazar estos objetos y cambiar su tamaño. Consulte Desplazar objetos en una presentación y Cambiar el tamaño y la forma de los objetos.

Notas

Puede añadir Tablas de Complementos a una app personalizada si la tabla en la que se basa la presentación actual tiene un campo de clave principal que cumpla con uno de los siguientes criterios:

El campo utiliza un número de serie de autointroducción.

El campo utiliza un cálculo de autointroducción que incluye la función Get ( UUID ) o Get ( UUIDNumber ).

El campo es un campo de cálculo almacenado que incluye la función Get ( UUID ) o Get ( UUIDNumber ).

Consulte Definir la entrada de datos automática y Definir opciones de indexación de campos.

La Tabla de Complementos de personas añade más a la app personalizada que otras, como una tabla de unión (para una relación de muchos a muchos entre la tabla actual y la tabla Personas), presentaciones de lista y detalles, y botones que permiten añadir personas y seleccionarlas en una lista.

Temas relacionados

Crear archivos de FileMaker Pro Advanced