Verwenden von erweiterten Werkzeugen

FileMaker Pro Advanced enthält Funktionen, mit denen Sie eigene Apps in FileMaker Pro Advanced für Arbeitsgruppen, Webseiten und Standalone-Laufzeitanwendungen noch schneller und effizienter entwickeln und einsetzen können. Diese Funktionen sind verfügbar, wenn die allgemeine Einstellung Erweiterte Werkzeuge verwenden ausgewählt ist.

Die erweiterten Werkzeuge umfassen:

Entwickler-Dienstprogramme für Entwicklung, Anpassung und Einsatz von Runtime-Lösungen und Verschlüsseln von Datenbankdateien.

Kopie als XML speichern und Datenbank-Design-Report-Funktionen für die Veröffentlichung von umfassender Dokumentation über Strukturen und Schemata von Datenbanken.

Script-Debugger zum systematischen Testen und Debuggen von FileMaker-Scripts.

Datenanzeige für die Kontrolle von Feldern, Variablen und Formeln.

Funktion für angepasste Menüs für die Erstellung eigener Menüs für Lösungen.

Dienstprogramm für eigene Funktionen zur Erstellung benutzerdefinierter Funktionen für die Verwendung in der Lösung.

Kopieren von Feld- oder Tabellenschemata und Importieren von Tabellenschemata, um Tabellen aus einer Lösung mit mehreren Dateien in eine Datei zu konsolidieren.

Kopieren und Einfügen von Layout-Designs.

So verwenden Sie die erweiterten Werkzeuge:

Hinweis  Um die erweiterten Werkzeuge zu verwenden, müssen Sie die Einstellung Erweiterte Werkzeuge verwenden auswählen und anschließend FileMaker Pro Advanced neu starten. Sie müssen FileMaker Pro Advanced auch dann neu starten, wenn Sie die Einstellung deaktivieren, um die Verwendung der Werkzeuge zu beenden.

1. Windows: Wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen.

macOS: Wählen Sie FileMaker Pro Advanced > Voreinstellungen.

2. Wählen Sie im Register Allgemein die Option Erweiterte Werkzeuge verwenden aus.

3. Starten Sie FileMaker Pro Advanced neu.

Weiterführende Themen

Festlegen von allgemeinen Einstellungen

Pflegen und Wiederherstellen von FileMaker Pro Advanced-Datenbanken