Referenz > Funktionen > Containerfunktionen > TextDecode

TextDecode

Gibt Text, der aus Containerdaten dekodiert wurde, mithilfe der angegebenen Zeichenkodierung zurück.

Format

TextDecode ( Container ; Kodierung )

Parameter

Container - beliebiges Containerfeld mit kodierten Textdaten.

Kodierung - Name der Zeichenkodierung, die in Container verwendet wird (siehe unten).

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 16.0

Beschreibung

Konvertiert eine Textdatei in einem Containerfeld aus der angegebenen Zeichenkodierung in Text mithilfe der UTF-16LE-Kodierung, die FileMaker verwendet.

Verwenden Sie für den Parameter Kodierung einen der Werte, die für die Funktion „TextEncode“ definiert sind.

Hinweise

Diese Funktion wird in Runtime-Lösungen nicht unterstützt und gibt „?“ zurück.

Beispiel 1

TextDecode ( Tabelle::Container ; "windows-1252" ) gibt UTF-16LE-kodierten Text aus der Datei in einem Containerfeld konvertiert in Windows-Zeichenformatierung zurück.