Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Dateien > Netzwerkzugriff einstellen

Netzwerkzugriff einstellen

Erlaubt oder verbietet Netzwerkzugriff auf eine Datei.

Siehe auch

Optionen

Ein erlaubt Netzwerkzugriff über FileMaker Netzwerk-Sharing. Dies entspricht der Wahl von Alle Benutzer im Dialogfeld „FileMaker-Netzwerkeinstellungen“.

Ein (Ausgeblendet) gestattet Netzwerkzugriff, verhindert aber, dass der Name der gemeinsam genutzten Datenbank im Dialogfeld „Remote-Datei öffnen“ angezeigt wird. Dies entspricht der Wahl von Alle Benutzer und Nicht in Dialogfeld „Hosts“ anzeigen im Dialogfeld „FileMaker-Netzwerkeinstellungen“.

Aus verbietet Netzwerkzugriff. Dies entspricht der Wahl von Keine Benutzer im Dialogfeld „FileMaker-Netzwerkeinstellungen“.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Nein

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud-Produkt

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Nein

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Eine gemeinsam genutzte bzw. Mehrbenutzer-Datenbank ist eine Datei, die Benutzern in einem Netzwerk zur Verfügung steht. Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsames Nutzen und Bereitstellen von Dateien.

Beispiel 1

Sorgt dafür, dass die Datenbank beim Start bereitgestellt wird. Gestartet vom Script-Trigger „BeiErstemFensterÖffnen“.

Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Diese Datei im Netzwerk bereitstellen?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
Netzwerkzugriff einstellen [Ein]

Beispiel 2

Schaltet Netzwerk-Sharing ein, wenn es ausgeschaltet ist.

Wenn [Hole ( DateiMehrbenutzerstatus ) = 0]
Netzwerkzugriff einstellen [Ein]

Weiterführende Themen

Scriptschritte (Alphabetische Liste)