Referenz > Funktionen > Mobilfunktionen > ReichweiteBeacons

ReichweiteBeacons

Gibt eine Liste von iBeacons und ihre Nähe zu einem iOS-Gerät zurück.

Format

ReichweiteBeacons ( UUID {; Timeout ; Major ; Minor} )

Parameter

UUID - der Universally Unique Identifier für die gesuchten iBeacons. Der UUID identifiziert ein oder mehrere iBeacons als spezifischen Typ oder von einer bestimmten Organisation. Beispielsweise würden iBeacons für alle Zweigstellen eines Kaufhauses denselben UUID besitzen.

Timeout - die Anzahl der Sekunden, bevor ein Wert zurückgegeben wird. Wenn Timeout nicht angegeben ist, gibt die Funktion nach fünf Sekunden einen Wert zurück.

Major - der Wert, der eine Gruppe von iBeacons identifiziert. Beispielsweise könnten alle iBeacons einer bestimmten Zweigstelle eines Kaufhauses denselben Major-Wert besitzen.

Minor - der Wert, der spezifische iBeacons innerhalb einer Gruppe von iBeacons identifiziert. Beispielsweise könnten alle iBeacons der Spielwarenabteilung einer bestimmten Zweigstelle eines Kaufhauses denselben Minor-Wert besitzen.

Parameter in geschweiften Klammern { } sind optional.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 15.0

Beschreibung

Gibt in FileMaker Go folgenden Wert zurück:

UUID - der Universally Unique Identifier für jedes identifizierte iBeacon.

Major - der Wert, der eine Gruppe von iBeacons identifiziert.

Minor - der Wert, der spezifische iBeacons innerhalb einer Gruppe von iBeacons identifiziert.

Nähe - eine Zahl, die die relative Nähe zu einem iBeacon angibt. Gibt Folgendes zurück:

0 (Unbekannt) Die Nähe zum iBeacon konnte nicht ermittelt werden.

1 (Direkt) Das iBeacon befindet sich in unmittelbarer Nähe des iOS-Geräts.

2 (Nah) Das iBeacon befindet sich relativ nahe beim iOS-Gerät.

3 (Fern) Das iBeacon ist weit vom iOS-Gerät entfernt.

Genauigkeit - Die Genauigkeit des Werts für die Nähe, gemessen in Metern vom iBeacon. Anhand dieses Werts können Sie zwischen iBeacons innerhalb derselben Reichweite differenzieren. Ein negativer Wert bedeutet, dass die Genauigkeit nicht bestimmt werden konnte.

RSSI - Die empfangene Signalstärke der iBeacons, gemessen in Dezibel.

Hinweise

Wenn keine iBeacons die Kriterien erfüllen, gibt diese Funktion eine leere Zeichenfolge zurück.

Wenn die iOS-Einstellung „Ortungsdienste“ deaktiviert ist, gibt diese Funktion eine leere Zeichenfolge zurück.

Wenn die Abfrage nicht gültig ist, gibt diese Funktion ein Fragezeichen (?) zurück.

Beispiel 1

ReichweiteBeacons ("D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C") gibt Informationen über alle iBeacons in der Nähe mit der angegebenen UUID zurück:

D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C, 10, 1, 0, -1.00, 0
D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C, 5, 1, 3, 14.68, -79
D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C, 5, 2, 3, 18.96, -81

Beispiel 2

ReichweiteBeacons ("D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C"; 30) gibt das Ergebnis nach 30 Sekunden zurück.

Beispiel 3

ReichweiteBeacons ("D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C"; 20; 10; 1) gibt Informationen über iBeacons mit der angegebenen UUID sowie einem Major-Wert von 10 und einem Minor-Wert von 1 zurück. Das Ergebnis wird innerhalb von 20 Sekunden zurückgegeben.